Солидное агентство недвижимости – это система

Жилая недвижимость
  • 26 Январь, 2012
  • 11:22

Солидное агентство недвижимости – это система

Солидное агентство недвижимости – это система

   Сегодня в Харькове агентств недвижимости много, но хороших и надежных единицы. Как же определить с каким агентством лучше работать? Если Вы попадаете в агентство, где сидит несколько человек на плохеньких столах, будьте уверены, что это не агентство, это пародия на него. Не бывает так, что колоссальный объем работы в процессе купли-продажи недвижимости выполняет только двое людей, значит это не кто иной, как частный посредник или чего хуже частный маклер.

   Солидное же агентство недвижимости, имеет в своем составе организационную структуру. Здесь присутствуют и секретари, и риэлторы, и эксперты, и оценщики, и юристы, и директор, а также ряд вспомогательных единиц, без которых не обходится ни одно агентство – персональные компьютеры, средства коммуникации, оргтехника и наконец, просто уютная обстановка, располагающая к умственной деятельности, а это, по мнению психологов, немаловажно ибо здесь вступает принцип детерминизма, т.е. закономерной связи, которая обуславливает дальнейшее успешное сотрудничество.

   Согласитесь, когда Вы попадаете в такой коллектив, в такую обстановку, у Вас возникает чувство успокоения и надежности за будущие действия. И совсем иначе дело обстоит, когда Вы оказываетесь в каком-нибудь утопическом помещении, где как в логове паука все хмуро и серо. Естественно, что кроме недоверия других первых впечатлений у Вас не возникнет.

   Любое солидное агентство недвижимости дорожит своим престижем.

   Как система – агентство недвижимости выполняет ряд функций, т.е. целый комплект услуг. Во-первых, если Вы продавец вам предоставляют базу данных для приблизительной оценки вашего имущества, т.е. чтобы Вы сориентировались в цене. Во-вторых, если Вас все устраивает, с вами заключают договор на обслуживание, который включает следующие разделы: предмет договора, обязательства и ответственность сторон, условия купли-продажи, форс-мажор, порядок рассмотрения споров, срок действия соглашение и заключительные условия. Заключение договоров это, прежде всего безопасность продавцов квартир, т.к. к Вам на квартиру не приведут наводчика, после чего ваша квартира может быть обворована.

   Агентство недвижимости в СМИ распространяет информацию о вашей квартире, что требует, согласитесь, правильной рекламной компании и достаточно материальных средств. Кроме того по ходу сделки Вам бесплатно оказывают юридические услуги, если Вы в них нуждаетесь. Вам гарантируют конфиденциальность. В-третьих, продавцам квартир помогут подготовить недостающие для продажи документы. Список можно дополнить. А теперь представьте, что всем этим занимаетесь Вы как дилетант. Естественно, что многое Вы упустите, потом начнутся проблемы, а если не упустите то продавать (покупать) будете полгода, а то и год, в солидном же агентстве недвижимости все это делают быстро. Так что есть, наверное смысл обращаться за помощью именно к ним. Вы готовы самостоятельно бегать по неизвестным инстанциям или все-таки оценили преимущества тематической работы солидного агентства недвижимости? Если «да», то приглашаем к сотрудничеству, если «нет», постарайтесь быть очень внимательными, т.к. покупка-продажа квартиры – дело серьезное. Удачи Вам в решении Ваших жилищных вопросов.

Шкилев Сергей

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости