Недвижимость в Израиле

За рубежом
  • 13 Сентябрь, 2011
  • 15:29

Недвижимость в Израиле

Недвижимость в Израиле
К началу делового сезона увеличилось число иностранных покупателей, желающих приобрести квартиру или дом в Израиле, причем, в элитном сегменте.
На фоне наметившегося в Израиле снижения стоимости недвижимости, растет количество заявок на приобретение недвижимости от иностранных покупателей, сообщили в компании Kravitz Invest.
По оценкам израильских риэлторов, ежегодно несколько десятков жителей Украины покупают квартиры в еврейском государстве. И если среди граждан европейских стран и США наиболее востребованы трехкомнатные квартиры стоимостью около 250 тыс. долларов, в стандартных новостройках, то украинцы, которые могут позволить себе жить на берегу моря в роскошных апартаментах, нацелены исключительно на квартиры класса "люкс".
Состоятельные украинские граждане вкладывают средства в недвижимость не только в Баден-Бадене и Лондоне, но и в городах Израиля. Это считается престижным, а также выгодным капиталовложением. Израильское элитное жилье продолжает расти в цене по причине того, что процесс выдачи разрешений на строительство в Израиле слишком затянут и бюрократизирован.
Поскольку не прекращается спрос на элитное жильё в Израиле со стороны состоятельных покупателей из-за границы, которые хотят иметь свой "домик у моря", то и квартиры класса люкс тоже остаются выгодным вложением денег.
Рейтинг популярности регионов Израиля у покупателей недвижимости из стран СНГ выглядит следующим образом: 28% - Нетания, 26% - Хайфа и Крайот, 22% - Тель Авив и пригороды, 9% - Эйлат, 5% - Иерусалим, 10% - остальные регионы. В основном, популярен район прибрежной полосы Средиземного моря. Первенство по продажам держит Нетания, или, как ее называют, "израильская Ривьера".
Именно здесь открылся элитный жилой комплекс SEA OPERA, расположенный в самой престижной части города, который сразу привлек внимание жителей СНГ.
По словам Яира Тавивьяна, девелопера Sea Opera в Нетании, немалую долю квартир, практически все пентхаузы и большие апартаменты, площадью 200-300 кв.м., раскупили граждане СНГ и в их числе есть несколько представителей Украины.
Квартировладельцами в двух башнях на берегу Средиземного моря стали представители бизнес - элиты, индустрии строительства и газовой промышленности, высокопоставленные чиновники, политики и дипломаты, а также звёзды шоу-бизнеса.
Речь идёт о двух зданиях высотой – 27 и 32 этажа, стоимость квартир в которых колеблется от 600 тысяч до 7 миллионов долларов. Обладателями жилой площади стали в основном иностранцы из 14 различных стран, приезжающие в Израиль отдохнуть, навестить родственников и друзей.
В данном проекте пока еще свободным остался лишь один двухэтажный пентхауз с потрясающим видом на море, стоимостью почти 7 миллионов долларов. Его внутренняя площадь составляет 420 кв. м, балконы, площадью около 220 кв. м, частично покрыты деревянным настилом высшего качества, сделанным на заказ, как, впрочем, и все остальные элементы дизайна.
Это поистине современное произведение искусства, было создано одним из ведущих архитекторов Израиля, а безупречная обстановка и декор помещения выполнены знаменитым дизайнерским домом Армани Каза (Armani Casa) от Джорджо Армани, специально на заказ. Красота апартаментов граничит с божественной. Паркет и мрамор премиум-класса, окна от пола до потолка выходят на восток и запад – практически 360 градусов панорамы.
Роскошь и простор пентхауза покоряют даже самых искушенных. Продумана каждая мелочь: 5 ванных комнат, установлена система "умный дом", климат-контроль, регулируемое освещение. В квартире три плазменные панели, кроме того, в пентхаузе есть джакузи под открытым небом, сауна, а также собственный открытый бассейн с подогревом, сад, площадью 150 кв.м., и солярий на 32 этаже.
Уникальность пентхауза в Sea Opera - сочетание его расположения в непосредственной близости к береговой линии с высотой расположения апартаментов, их размерами, технической и дизайнерской оснащенностью. В 2004 году в Израиле вышел закон о запрете строительства домов в прибрежной зоне (ближе, чем 300 метров от моря). Пентхауз в Sea Opera стал последней постройкой частного жилья, расположенной в непосредственной близости от берега.
Израильский инвестор Яир Тавивьян, девелопер Sea Opera в Нетании, уверен, что владельцем самой роскошной квартиры в его проекте, станет российский или украинский олигарх. "По моему опыту именно жители из стран СНГ умеют ценить роскошь, престиж и выгодные капиталовложения", - подытожил г-н Тавивьян.
Интерес украинских граждан к израильской недвижимости вполне объясним. Как известно, с 9 февраля вступило в силу соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для краткосрочных поездок граждан.
Уже через год безвизового режима израильские власти рассчитывают на 200 тысяч украинских гостей. Параллельно растет и число желающих обзавестись здесь недвижимостью у моря. Так в начале августа стало известно, что мер Киева Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова являются собственниками элитной недвижимости на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости