Недвижимость в Мехико. С ног на голову.

За рубежом
  • 07 Сентябрь, 2011
  • 15:09

Недвижимость в Мехико. С ног на голову.

Недвижимость в Мехико. С ног на голову.
В центральной части Мехико планируют возвести «Землескреб». Объект будет представлять собой стандартный небоскреб, но перевернутый в пространстве. Его стены уйдут в землю, тем самым создав огромный простор для жилых помещений, не занимая при этом много свободной площади. Проекту уже присвоено название BNKR Aquitectura. Его цель – разрешение проблемы острого дефицита жилья в городе, население которого превышает 21,2 миллиона человек.

Здание появится в центре района, имеющего историческое значение для столицы. Крыша комплекса выполнена из стекла. Она же станет главной площадью для прогулок горожан. Согласно закону о недвижимости в Мехико, в городе запрещено возводить строения, высота которых превышает стандартные восемь этажей. «Землескреб» же углубится в землю на 65 этажей.

На верхних этажах разместится музей, в котором представят экспонаты, связанные с культурой ацтеков и майя. Остальные этажи предназначены для офисов, магазинов и жилых помещений. Освещение и вентиляция здания будут организованы с помощью специальной шахты. Новый проект не нарушит исторический облик города, а также сэкономит и без того дефицитные свободные площади.

Предложенный «подземный» проект для Мехико был признан лучшим в конкурсе, проводимом в 2010 году профессиональным изданием Volo Magazine.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости