• warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/bee/domains/gorod.kharkov.com/modules/views/views.module(539) : eval()'d code on line 11.
  • warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/bee/domains/gorod.kharkov.com/modules/views/views.module(539) : eval()'d code on line 11.


Что лучше квартира в «сталинке» или квартира в новостройке

  • 30 Август, 2011
  • 11:40

Что лучше квартира в «сталинке» или квартира в новостройке

Что лучше квартира в «сталинке» или квартира в новостройке

Цены в сталинских домах успешно конкурируют со стоимостью квартир в новостройках, а качество строительства намного выше, чем у большинства новых домов, свидетельствует статистика DOM.ria.ua.

Как сообщили эксперты, сталинские дома, строившиеся еще в 1930-1950 годах, и на сегодняшний день пользуются популярностью у покупателей недвижимости.

"Несмотря на то, что эти дома уже отстояли более полвека, качеству их постройки могут позавидовать даже современные здания. Строились сталинки из красного или белого кирпича, перекрытия железобетонные или же комбинированные, в подвалах часто располагались бомбоубежища", - отмечает DOM.ria.ua.

Эксперты также сообщают, что сталинские дома выгодно отличаются площадью квартир, высотой потолков до 3,5 м и отличной тепло- и шумоизоляцией. Кроме того, в большинстве случаев такие здания строились в центре города или в прилегающих к центру районах, в курортных и парковых зонах.

Строили сталинки от 3 до 13 этажей. В домах выше пяти этажей предусматривался лифт и индивидуальные мусоропроводы на кухнях. Как правило, одна квартира состояла из трех-четырех комнат, реже встречались одна-две комнаты, приводят преимущества эксперты.

Просторная площадь, широкие подоконники и высокие потолки нередко составляют интерес для современных дизайнеров. После перепланировки, изначально раздельный, санузел превращается в просторную ванную комнату, открытые балконы - в лоджии, а количество комнат меняется как в большую, так и в меньшую сторону.

Все эти преимущества объясняют то, что квартиры в сталинках стоят на 20-25% дороже, чем квартиры в домах более поздней постройки.

Посмотреть комментарии

Re: Что лучше квартира в ...

ОДЕСИТ
Основной недостаток сталинок -это коммуникации /водопровод, канализация /,внешний вид фасада и если жильцы дома устранили данные проблемы сталинка однозначно лучше новостроя.

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости