Как иностранцы смогут получить в собственность землю на Украине

Земля
  • 25 Август, 2011
  • 12:23

Как иностранцы смогут получить в собственность землю на Украине

Как иностранцы смогут получить в собственность землю на Украине
Новое земельное законодательство предусматривает, что иностранцы смогут получать право собственности на землю только через наследование.
Об этом заявил на Всеукраинских общественных слушаниях на тему: «Земельная реформа в действии: обсуждение законопроектов» О рынке земель» заместитель председателя Госземагентства Украины Николай Калюжный.
«Новое земельное законодательство предусматривает, что иностранцы смогут получать право собственности на землю только через наследование. Однако, согласно закону, в течение года гражданин другого государства должен будет продать или подарить унаследованный надел гражданам Украины, в противном случае земля поступит в распоряжение Госземагентства, которое осуществит продажу самостоятельно, после чего передаст деньги бывшему владельцу. Украина является единственной страной, где будет существовать такая норма», — подчеркнул чиновник.
Напомним, что проектом закона о рынке земли ограничивается участие иностранного капитала в приобретении земель сельхозназначения в Украине, как физических лиц-иностранцев, так и юридических лиц, учредителями которых являются иностранные лица или иностранные компании.
Запрет на покупку распространяется на иностранных граждан, лиц без гражданства, предприятий, основанных при участии иностранных физических и юридических лиц, иностранных юридических лиц и иностранных государств.
Документом предусматривается, что земельные участки сельхозназначения, приобретенные в собственность данными лицами, подлежат отчуждению на протяжении одного года с даты приобретения.
Если данные земельные участки не были отчуждены на протяжении одного года, они подлежат принудительному отчуждению на земельных торгах.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости