Счетчик в каждый дом

Законы
  • 19 Август, 2011
  • 12:53

Счетчик в каждый дом

Счетчик в каждый дом
 Законопроект "О коммерческом учете тепловой энергии и воды в сфере коммунальных услуг", разработанный Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой), предусматривает обязательную установку подомовых счетчиков горячей воды и тепла в многоквартирных домах до 1 января 2015 года.
Согласно тексту законопроекта, наличие таких счетчиков является условием для централизованного обеспечения домов теплом и водой.
Согласно документу, коммерческий (приборный) учет тепловой энергии/воды - это определение с помощью узла учета объема потребления и/или реализации тепловой энергии/объема воды, на основании которого проводятся взаиморасчеты между потребителями и субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по централизованному отоплению, снабжению тепловой энергией, холодной и горячей воды. Учет воды счетчиками, установленными в квартирах многоквартирных домов, не является коммерческим.
Кроме того, физлица-владельцы зданий должны оборудовать свои дома счетчиками до 1 января 2014 года, другие потребители - до 1 января 2013 года.
При этом на здания, находящиеся в аварийном и ветхом состоянии и подлежащие сносу, а также на здания, подлежащие реконструкции или капремонту до 1 января 2015 года, эти сроки не распространяются.
Законопроект предусматривает, что финансирование работ по оснащению многоквартирных домов счетчиками осуществляется за счет средств государственного и/или местных бюджетов, а также средств владельцев или совладельцев домов. При этом установка счетчиков в частных домах финансируется за счет их владельцев.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости