Земли сельскохозназначения подорожают

Земля
  • 17 Август, 2011
  • 8:46

Земли сельскохозназначения подорожают

Земли сельскохозназначения подорожают
Базовая стоимость земли увеличилась в 1,7 раза. Кабинет министров постановил увеличить нормативно-денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения в 1,7 раза - с 1 января 2012 г. гектар пашни, который сейчас в среднем стоит 11,8 тыс. грн., подорожает до 20 тыс. грн.
Новые расценки будут внедрены по всей территории Украины: с 1 января все земли будут переоценены согласно новым тарифам. Нормативная денежная оценка земли формирует базу, от которой рассчитываются арендные платежи, и ее повышение автоматически увеличивает расходы сельхозпроизводителей, арендующих наделы.
Сколько же на самом деле стоит украинская земля не ясно. Разброс оценок очень широкий. Сейчас все больше участников рынка и экспертов сходятся во мнении, что украинский рынок сельхозземли вряд ли стартует с цены выше, чем $500.
Эту оценку признали обоснованной и в Госкомземе. «Нашими экспертами подсчитано, что в первый год после отмены моратория один га сельхозугодий будет стоить от $500 до $800», - заявил глава Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко. Однако, по его словам, в стране налицо все факторы для дальнейшего роста цен, как минимум до уровня стоимости земли в Польше и Чехии, то есть до EUR1,5-3 тыс.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости