80% работ по реконструкции Рымарской выполнено

Инвестиции
  • 10 Июль, 2009
  • 16:55

80% работ по реконструкции Рымарской выполнено

80% работ по реконструкции Рымарской выполнено

По официальной информации на Рымарской идут работы по замене дорожного полотна и бордюров. Продолжается асфальтирование тротуаров. Депутат городского совета Владимир Чумаков сообщил журналистам, что уже уложен выравнивающий слой асфальта от улицы Скрыпника до здания до театра им. Шевченко.

Как сообщила пресс-служба горсовета, укладка завершающего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который будет принимать на себя всю нагрузку при эксплуатации дороги начнется позже. Владимир Чумаков обратил внимание на то, что щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) меняемый строителями является абсолютно новым покрытием, которое раньше в Харькове не использовалась. Гарантийный срок эксплуатации этого асфальта – 15-20 лет. Он будет применяться и для ремонта проезжей части на улице Пушкинской.

«Для того чтобы производить ЩМА необходимо специальное оборудование, которое есть в Харькове, и специальный щебень, который производится только на одном карьере в Украине. Он достаточно дорогой, поэтому это покрытие дороже, но за счет своей надежности его выгоднее использовать. ЩМА лучше переносит процессы замерзания и оттаивания воды.

Надежность асфальта обеспечивается за счет более высокого качества щебня, битума, а также за счет полимерных добавок», - поведал г-н Чумаков.

Источник информации: 
Дмитрий Завьялов

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости