Протесты в Испании против изъятия недвижимости

За рубежом
  • 18 Июль, 2011
  • 9:29

Протесты в Испании против изъятия недвижимости

Протесты в Испании против изъятия недвижимости

Испанию охватила волна протестов против изъятий недвижимости за невыплаты по ипотечным кредитам. Сотни людей блокируют здания и мешают официальным представителям власти выполнить решение суда о выселении должника из дома.
За последние несколько лет около 300 тыс. человек в Испании потеряли свою недвижимость. Акции в поддержку домовладельцев-должников начались весной 2011 года как часть общего протестного движения против экономических проблем и самого высокого в Европе уровня безработицы (21% трудоспособного населения), передает Reuters.
По действующим в Испании законам, если банк изымает заложенное имущество и выселяет должника из дома, бывший собственник по-прежнему должен выплатить кредитору остаток по ипотечному займу. Проблема заключается в том, что после обвала цен на рынке недвижимости Испании, жилье стало стоить меньше, чем долг по кредиту, взятому во времена жилищного бума. В результате даже продав дом, человек не сможет расплатиться с банком.
Недовольные сложившейся ситуацией испанцы через социальные сети распространяют информацию о предстоящих выселениях и призывают людей прийти на помощь домовладельцам.
Участники акций рассказывают, что они за последние месяцы остановили около 40 выселений. В то же время, по оценкам протестующих, ежедневно в Испании своих домов лишаются примерно 200 человек.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости