Жилкомплекс остался лишь на бумаге

Жилая недвижимость
  • 26 Май, 2009
  • 17:44

Жилкомплекс остался лишь на бумаге

Жилкомплекс остался лишь на бумаге

Во вторник в Днепропетровске вновь вышли на акцию протеста обманутые покупатели квартир строящегося жилого комплекса «Олимпик-2».

В этот раз свой митинг они провели под стенами областной прокуратуры — здесь собралось около 30 человек. По словам самих митингующих, они стали жертвой «строительной аферы».

Дело в том, что по официальным документам, жилой комплекс сдался в эксплуатацию еще в мае 2007 года. Жильцам, а это 170 семей (около 500 человек) БТИ Днепропетровского района даже выдало документы на «готовые» квартиры, подтверждающие, что построенное жилье находится в собственности семей, и техпаспорта. Но на самом деле, по словам покупателей квартир, жить в новостройке невозможно — к дому не подведены инженерные коммуникации.

«Как можно жить в четырех недостроенных стенах без воды, газа, канализации, — сокрушается один из пикетчиков Вадим. — Зато мы теперь должны платить за квартиры, но не можем прописаться в них!»

Во всем случившемся горожане обвиняют фирмы-застройщики. Пикетчики требовали от прокуратуры проверить законность выдачи всех документов на проживание, а также проверить хозяйственную деятельность фирм-застройщиков и привлечь всех виновных к ответственности. Свои требования они передали сотрудникам прокуратуры.

Обманутые собственники квартир вновь сетовали на то, что несмотря на обращения и митинги, власти их не слышат. В то же время среди людей, купивших жилье в «Олимпике-2» есть и четыре семьи с Мандрыковской, 127.

Максим Мирошниченко

http://derybanu.net/

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости