Крымское руководство в шоке от дерибана земли в Симферопольском горсовете

Земля
  • 26 Май, 2009
  • 17:09

Крымское руководство в шоке от дерибана земли в Симферопольском горсовете

Крымское руководство в шоке от дерибана земли в Симферопольском горсовете

Вице-премьер крымского правительства Татьяна Умрихина на сессии Верховного Совета Крыма выразила возмущение в связи с выделением земельного участка в центре Симферополя под строительство депутатского гаража, который закроет окна концертного зала Крымской государственной филармонии.

По словам Умрихиной, информацию о выделении участка во дворе улицы Пушкина депутату горсовета от фракции «Блок Натальи Витренко» Елене Котолуповой подтвердили заместители городского головы Симферополя Марина Чернова и Ольга Мурко.

«На сегодня я могу констатировать факт, что городской совет Симферополя дал госакт депутату Котолуповой на строительство гаража под тремя окнами внутри двора филармонии, – заявила Умрихина. – Заместители Бабенко (мэр Симферополя, – ред.) Чернова и Мурко дали официальный ответ о том, что 40-я сессия окончательно выдала акт на строительство этого гаража депутату Котолуповой».

Вице-премьер напомнила, что Котолупова руководит симферопольским Домом кино, который превратился в место по продаже одежды и обуви.

«Никакой работы по кино-видео там не ведется. Чем занимается этот кинотеатр, мы прекрасно знаем: торговлей», – напомнила она.

Кроме того, Умрихину возмутил ответ зама городского головы на депутатский запрос о том, что будет находится на земле, переданной Котолуповой.

«Эта зам головы Мурко, я бы назвала ее по другому, но не в парламенте, мне пишет издевательски о том, что «я не могу сказать вам об этажности этого гаража, потому что мы этого не рассматриваем», – возмутилась Умрихина.

По ее словам, Котолупова уже огородила свой участок. «Под окна белого зала филармонии пришла госпожа Католупова и вбила колышки. Мы считали это самозахватом, но оказалось это законно», – рассказала Умрихина журналистам.

Она подчеркнула, что разрешение на строительство гаража дала сессия горсовета предыдущего созыва, а окончательно участок получил владельца в лице депутата-«витренковца» в конце 2008 года.

http://www.ua.all-biz.info/

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости