Недвижимость Лондона

За рубежом
  • 25 Июнь, 2011
  • 14:17

Недвижимость Лондона

Недвижимость Лондона

Апрельская новость о том, что компания СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, приобрела один из самых дорогих объектов недвижимости в Лондоне за 135,4 млн. фунтов стерлингов (более $221 млн.), могла стать запоздалой первоапрельской шуткой, однако оказалась правдой. На самом деле эта покупка была портфельной инвестицией, а сделка закрыта еще в 2007 году.
Представители украинского бизнеса уже давно начали рассматривать лондонскую недвижимость в качестве объектов для денежных вложений. В 2008 году самый дорогой особняк в районе Кенсингтона приобрела основательница благотворительного фонда «АнтиСПИД» Елена Пинчук. Элитная недвижимость обошлась ей в 80 млн. фунтов. Эта покупка побила рекорд Лакшми Миттала, заплатившего за свои квадратные метры 67 млн. фунтов.
Похоже, на этом украинцы останавливаться не собираются. Ввиду того, что возврат инвестиций вбританскую недвижимость осуществляется быстрее, чем на украинском стагнирующем рынке, эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем мы можем стать свидетелями новых громких приобретений в центральной части Лондона, совершенных украинцами.
Подогретый интерес Исследование британской компании Savills показывает, что премиальнаянедвижимость Лондона за последние пять лет выросла на 26%. В то же время этот рынок в разгар кризиса упал всего лишь на 13%, в то время как премиальные рынки недвижимости Гонконга и Москвы рухнули на 35 и 40% соответственно.
Это объясняется тем, что столица Великобритании предлагает не только экономическую и политическую стабильность, но и низкую ценовую волатильность. К тому же Лондон, как более зрелый рынок, продолжает привлекать международный капитал, поскольку он обеспечивает безопасное место для инвестиций.
По данным консалтинговой компании Knight Frank, Лондон занял второе место по стоимости премиальной недвижимости, пропустив вперед только Монако. Квадратный метр жилья здесь обойдется в $65,6 тыс., в то время как в столице Туманного Альбиона этот показатель составляет $56,3 тыс.
В целом приходу иностранных инвесторов в Великобританию способствует как возможность через время выгодно вернуть свои деньги, так и интерес государства. Британские власти, осознав необходимость привлечения крупных инвесторов, запустили упрощенную программуполучения вида на жительство в королевстве.
Теперь люди, инвестирующие в британскую экономику 10 млн. фунтов, могут получить вид на жительство уже через два года, а не через пять, как было раньше. При этом объемы заявок на покупку недвижимости в Лондоне показывают значительный рост.
По данным Knight Frank, в апреле 2011 года цены на элитную недвижимость выросли на 1,3%, а рост за 2010-й составил 10,3%. В целом аналитики прогнозируют, что в 2012 году рынок сверхдорогой жилой недвижимости Лондона увеличится на 10%, а за пять лет добавит себе в актив 35,8%. Украинским бизнесменам есть над чем задуматься.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости