Система земельного кадастра в Украине

Земля
  • 25 Июнь, 2011
  • 14:12

Система земельного кадастра в Украине

Система земельного кадастра в Украине
Автоматизированная система Государственного земельного кадастра может заработать по всей Украине с 1 января 2012 года, сообщается в пресс-релизе Государственного агентства по земельным ресурсам (Госзем) со ссылкой на директора департамента ведения государственного земельного кадастра Центра ГЗК Игоря Васильева.
  "1 января 2012 года - реальная дата. Сейчас построена корпоративная система связи, которая объединила все (более 650) подразделений Госзема и Центра земельного кадастра. Это уже позволяет оперативно проводить поиск и анализ кадастровой информации. В ближайшие полгода будет построен резервный центр обработки данных. Но технические аспекты - не самые сложные составляющие этого проекта", - сказал Васильев. 
По его словам, основная сложность заключается в обеспечении методической и нормативной базы для деятельности электронного государственного земельного кадастра. Так, в случае принятия закона "О государственном кадастре" только на уровне Кабмина нужно принять 11 нормативных актов. 
"Но надеемся что те, от кого зависит оперативность решения этой задачи, понимают ее важность для государства. И кадастровая нормативно-правовая база будет урегулирована до отмены моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения", - отметил специалист. 
Как сообщалось, Верховная Рада 19 мая приняла в первом чтении законопроект о Государственном земельном кадастре. 
Один из авторов законопроекта Роман Ткач подчеркнул, что в земельном кадастре будут содержаться данные о физических характеристиках земли: форма, размер, координаты, границы, оценка, качество грунта, загрязнение. 
В законопроекте также содержатся статьи о механизме регулирования порядка обмена информацией между Государственным земельным кадастром и Государственным реестром вещевых прав на недвижимое имущество.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости