Порядок создания и деятельность ОСМД

Законы
  • 25 Июнь, 2011
  • 12:42

Порядок создания и деятельность ОСМД

Порядок создания и деятельность ОСМД

Комитет намерен усовершенствовать порядок создания и деятельности объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

В связи с этим он рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект N8474, которым предлагается внести изменения в Земельный, Гражданский кодексы и законы "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" и "О жилищно-коммунальных услугах".

Как сообщает информационное управление Верховной Рады Украины, проектом предлагается терминологически согласовать Закон "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" с гражданским законодательством.

Высказана инициатива урегулировать вопросы самостоятельного обеспечения объединением своих потребностей в содержании и эксплуатации дома, а также отношений с производителями и исполнителями жилищно-коммунальных услуг.

Проектом предлагается, что ОСМД оплачивают холодную и горячую воду, тепловую и электрическую энергию, природный газ, коммунальные услуги и услуги по содержанию домов по тарифам, установленным для населения.

Инициируется, чтобы льготы и субсидии распространялись на вклады совладельцев, уплачиваемых в ОСМД.

Законопроектом также предусматривается установить, что приобретенное за средства совладельцев имущество является их общей собственностью, а не собственностью объединения как юридического лица. Это позволит обеспечить сохранность оборудования в доме в совместной собственности совладельцев при ремонте/замене такого оборудования.

Предлагается определить порядок голосования на общем собрании и определить общий порядок проведения письменного опроса для случаев, если общее собрание не состоялось из-за отсутствия кворума и тому подобное.

Напомним, по словам первого заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Юрия Хиврича, до конца текущего года количество ОСМД планируют увеличить до 14,5 тыс.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости