Электронный земельный кадастр в Украине

Земля
  • 14 Июнь, 2011
  • 17:40

Электронный земельный кадастр в Украине

Электронный земельный кадастр в Украине

Украина - единственная страна из бывшего СССР, которая не имеет электронного земельного кадастра.
Эта современная система учета, по словам зам. министра, позволит органам власти и общественности иметь доступ к информации о сельскохозяйственной земли в любой части страны.
- Введение кадастра сделает невозможными любые спекуляции, махинации с землей. Кадастр - это первое и главное условие существования прозрачного рынка земли. Он позволит получить всю информацию в режиме онлайн.
Кадастр должен находиться на самофинансировании, потому что будет предоставлять услуги физическим и юридическим лицам за определенную плату. Размер платы будет устанавливать государство. Он должен быть таким, чтобы компенсировать себестоимость услуг.
Законопроект о государственном земельном кадастрепрошел первое чтение в Верховной Раде. В него было внесено 400 поправок.
Создание земельного кадастра - это одна из законодательных предпосылок для снятия моратория на куплю-продажу земли. По мнению зам. министра, если законопроекты о земельном кадастре и о рынке сельскохозяйственной земли будут приняты, то можно ожидать, что мораторий на куплю-продажу сельскохозяйственной земли будет отменен с 1 января 2012-го. Однако, как отметил Николай Безуглый, этот вопрос уже давно превратился из экономического в политический.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости