Вы решили вложить деньги в недвижимость. Куда именно?

Инвестиции
  • 08 Июнь, 2011
  • 9:55

Вы решили вложить деньги в недвижимость. Куда именно?

Вы решили вложить деньги в недвижимость. Куда именно?

Если человек, заранее, еще до поступления денег, не определился с тем, куда он будет вкладывать деньги, есть  больше вероятность что эти деньги будут растрачены не по назначению. Будет куплена машина, сделан ремонт и еще что-то. Покупка недвижимости будет отложена. И наоборот, если человек знает, куда он хочет вложить свои деньги, какие документы нужно оформлять, сколько нужно конкретно денег, и где можно перед инвестированием это количество уточнить, то деньги не будут растрачены, а действительно вложены по назначению.

Поэтому, вначале необходимо определиться с данным вопросом, и тогда, когда появятся деньги, они будут вложены именно в инвестиции, и человек сделает первый шаг к финансовой свободе. Подготовка к инвестированию очень важна, даже если в данный момент у вас нет денег .

Ответьте для себя на вопрос: - а если завтра у меня будет 200 тыс. $, как я их потрачу? - Сколько из этих денег я инвестирую и во что? Общие ответы, здесь не очень подходят. - Если акции, то где их можно купить, какая минимальная сумма покупки и т.д. - Если недвижимость, то какую, сколько она стоит?

1. Инвестирование в покупку квартиры, с последующей сдачей ее в аренду - самый простой вид вложения денег с незначительными рисками. Его достоинства в том, что для человека не занимающегося бизнесом, в нем и так более или менее все понятно. Покупаем квартиру, сдаем в аренду.

Конечно, и здесь есть свои тонкости. Какую квартиру покупать, хрущевку, улучшенной планировки или элитную? В каком районе, в центре или окраине? Какой ремонт в ней делать? Какую мебель покупать и т.п. Эти вопросы нужно задавать себе еще до приобретения квартиры. Однако, сделать в данном виде инвестирования крупную ошибку и прогореть, практически невозможно.

Недостатком данного вида инвестирования является, во-первых, то, что необходимо лично заниматься управлением недвижимостью, так как нанять профессионального управляющего невыгодно. То есть, необходимо искать арендаторов, делать текущий ремонт в квартире, покупать и обновлять мебель, сантехнику, собирать арендные платежи и т.п. Ничего в этом особенно сложного конечно, нет, но тем не менее. Еще один недостаток - продолжение достоинств.

При данном виде инвестирования неудобно вкладывать большие деньги. Нормально, если вы купите одну, две или три квартиры. Однако, если речь идет о больших суммах, то такое инвестирование станет отнимать слишком много времени. Подвидом инвестирования в покупку квартир, является покупка квартиры с помощью банковского кредита.

Плюсом данного вида является то, что оно требует намного меньше первоначальных средств и при правильном подходе дает намного большую инвестиционную отдачу. Однако, такое инвестирование требует от инвестора и большей квалификации. Выбор квартиры, банковского кредита, и т.п. требует большей точности, опыта. Кроме того, данный вид инвестирования более рискован.

2. Инвестирование денежных средств в покупку строящейся недвижимости, на начале строительства, продажа через несколько лет на стадии окончания строительства. Одним из самых больших плюсов данного вложения денег то, что оно является самым простым из всех видов инвестирования в недвижимость. Подписал бумаги, а через несколько лет еще раз подписал бумаги, и все. Не надо искать арендаторов, делать ремонт, собирать аренду и т.д. Кроме того, для инвестора существует много способов увеличить выгодность инвестиций.

Можно купить недвижимость дешевле, например, у подрядчика. Можно получить скидки при покупке, за объем и т.д. Самый крупный и неустранимый недостаток данного вида инвестирования - это высокий риск потерять деньги. Строительство может затянуться на несколько лет, строительная компания может обанкротиться, деньги инвесторов могут быть разворованы и т.д. Многие инвесторы сделали на данном виде инвестирования состояние. Однако риск потерять деньги высок, и это нужно учитывать.

3. Покупка коммерческой недвижимости.

Плюсом данного вида является во-первых то, что, как правило, можно нанять людей, которые будут полностью или частично управлять недвижимостью. То есть, можно нанять узких специалистов, таких как электрик, сантехник и т.п., а при больших объемах можно вообще всю деятельность по содержанию недвижимости поручить управляющей компании. Тогда можно забыть (по крайней мере частично) про поиск арендаторов, проведение текущего и капитального ремонта, сбор платежей и т.п.

Конечно, нужно отслеживать деятельность управляющей компании, однако это совсем не то же, что все делать самому. Во-вторых, как правило, инвестиционная отдача по коммерческой недвижимости выше, чем на жилой.

Недостатком данного вида инвестирования является то, что для этого необходимы большие суммы. Кроме того,коммерческая недвижимость требует к себе больше внимания, чем жилая. Необходимо переоформлять электрические мощности, ставить и сверять водо-, тепло -и электросчетчики, необходимо вести бухгалтерский учет, платить налоги и т.п. Даже если нанимать для этих целей профессионалов, все равно нужно в этом разбираться, хотя бы на начальном уровне.

Выше перечислены основные виды инвестирования в недвижимость. Существуют более редкие разновидности. Например, покупка земельных участков. Особенно в настоящее время, возле городов идет активная скупка земельных долей и бывших работников совхозов.

Выбирайте тот вид недвижимости, который подходит вам материально, и по характеру.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости