Дом из клееного бруса

Жилая недвижимость
  • 30 Май, 2011
  • 16:16

Дом из клееного бруса

Дом из клееного бруса

Дома из клееного бруса обладают всеми свойствами построек из дерева, за исключением их недостатков. Принцип производства прост: склеивание хорошо высушенных досок толщиной 50-60 мм, но имеет свой секрет: деревянные ламели соединяются между собой под высоким давлением сердцевиной наружу. Так как со стороны сердцевины дерева трещин не бывает, то клееный брус не растрескивается, как обычное бревно или обычный брус.

Для того, чтобы иметь четкое представление о том, чем же так хорош клееный брус, нужно оценить основные достоинства этого материала.

1. Дома из клееного бруса имеют сказочный вид без дополнительной отделки стен, как внутри, так и снаружи, поскольку усадка, деформации и трещины исключаются. Благодаря специальной обработке дома не подвержены гниению, поражению насекомыми и обладают хорошей звукоизоляцией и высокой пожаробезопасностью.

2. Так как материал изготавливается под высоким давлением, то брус имеет высокую степень теплоизоляции. Все угловые соединения безукоризненно точны, а значит влагонепроницаемы. Летом в таком доме будет прохладно, а зимой - тепло. Благодаря этому можно существенно сэкономить на отоплении. Комфортный микроклимат будет поддерживаться способностью древесины поглощать лишнюю влагу и неприятные запахи. Деревянный дом всегда наполнен приятным ароматом эфирных масел дерева.

3. Экологичность. Клееный брус заботится о здоровье человека благодаря применению натуральных смол, целебное действие которых известно еще со времен древней Руси. Считается, что эфирные масла сибирского кедра и лиственницы благотворно влияют на людей с заболеваниями органов дыхания. Любопытный факт: дома из кедра комары облетают стороной.

4. При строительстве домов из клееного бруса применяются готовые детали, произведенные в заводских условиях с высокой точностью, что сокращает срок строительства до 6-7 недель. Дома из бруса не требуют мощных и глубоких фундаментов. При ведении строительства на стройплощадке практически отсутствует мусор.

5. Архитектурная свобода. Разнообразие архитектурных проектов при строительстве домов из клееного бруса достигается за счет максимальной длины бруса 12 метров. Это позволяет строить как частные дома, так и многоэтажные и коммерческие здания, ширина помещений в которых может достигать 11 метров. Гребни и пазы обеспечивают жесткую фиксацию бруса в стене.

Дома, садово-дачные домики из клееного бруса - это качественное и долговечное жильё, которое стремительно набирает популярность в последние годы. Это связано ещё и с тем, что многие отечественные фирмы стали производить клееный брус, что существенно снизило его стоимость.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости