Как снять дачу на лето

Аренда Жилая недвижимость
  • 12 Май, 2011
  • 13:36

Как снять дачу на лето

Как снять дачу на лето

Дачный сезон можно считать открытым, а, следовательно, одной из животрепещущих тем для многих становится аренда загородного дома.

Вместе с летом наступает пора жары и отпусков, когда так хочется быть ближе к природе, спасаясь от раскаленных каменных джунглей. Хорошо тем, у кого этот вопрос уже решен, есть постоянная договоренность с хозяевами дома, и достаточно просто позвонить им и сообщить о своих намерениях. Для тех же, кто вынужден тратить время на поиски загородного дома, подыскивая оптимальный вариант, начинается горячая пора.

Недостатка в арендных коттеджах нет. Более того, эксперты утверждают, что рынок предоставляет внушительный перечень предложений на любой вкус и бюджет. При этом реальный спрос на дачное жилье остается неудовлетворенным.

Каждый потенциальный арендатор ищет дом своей мечты, который находится в обжитой местности. Рядом должна быть развитая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение и все, что для горожанина ассоциируется с загородным отдыхом - лес, водоем, чистый воздух и уютный дом с тенистым садом.

Снять на несколько месяцев загородный дом, вроде бы, и не сложно. К услугам дачников агентства недвижимости, Интернет и специализированные СМИ. В море информации даже не сложно выбрать для себя идеальный летний дом. Главное, чтобы финансовое положение позволило его оплачивать.

Современный рынок аренды загородного жилья парадоксален. Одни специалисты по недвижимости утверждают, что подходящий вариант надо подыскивать еще с зимы, так как спрос явно превышает предложения. Другие придерживаются полярной точки зрения и считают, что вариантов гораздо больше чем потенциальных арендаторов. Такая противоречивость, конечно же, имеет объяснение. Прежде всего, это сроки аренды. Хозяева предпочитают сдавать дома не меньше чем на год или хотя бы на полгода. Им невыгодно заключать договора на меньший срок, так как сдача недвижимости всегда подразумевает долю риска относительно материального ущерба. Поэтому долгосрочная аренда загородного жилья, в отличие от сезонных поисков, не представляет никакой сложности, она гарантирует широкий выбор объектов. И если, затрагивая проблему рынка загородной недвижимости, говорить о долгосрочной аренде, то здесь действительно в наличии множество вариантов, среди которых всегда можно выбрать именно тот, который вписывается в любой бюджет. Вот только городские жители не очень охотно соглашаются жить за городом круглый год.

Осенью и зимой на рынке загородной недвижимости наблюдается относительное затишье. Зато весной арендаторы активизируются в надежде обеспечить летний отдых родных и близких за пределами душного мегаполиса. Тогда владельцы загородной недвижимости, осознав, что шанс на долгосрочную сдачу они уже упустили, соглашаются и на сезонных жильцов. То есть, срок аренды загородного жилья является первым фактором, несущим ответственность за положение дел в данном сегменте рынка.

Второй фактор не менее значим, это разница в ценах. Большим спросом пользуются дачи эконом-класса, тогда как рынок наводнен предложениями по категориям бизнес- и элитного классов. С учетом вышесказанного получается, что отыскать достойную дачу на летний сезон не проблема, трудно найти оптимальное предложение, чтобы цена и качество совпадали. Не удивительно, что идеальные дачные варианты уже давно кем-то заняты, люди из года в год снимают один и тот же дом или же рекомендуют хозяевам новых жильцов из числа друзей и знакомых. Но опускать руки не стоит, главное верить в успех поисков, тогда вы обязательно найдете замечательный дачный домик, где вместе с семьей проведете самое счастливое и незабываемое лето, а затем каждый год сможете возвращаться туда снова и снова. Главное ответственно подходите к выбору агентства и внимательно изучайте содержание договора аренды, ну и не забывайте, что очень дешевое предложение может оказаться вовсе не подарком судьбы, а миной замедленного действия, ведь никто не работает себе в убыток.

Сергей Костенчук

Источник: Финам.инфо

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости