Инвесторы делают ставку на торговую недвижимость

Инвестиции За рубежом
  • 11 Май, 2011
  • 13:06

Инвесторы делают ставку на торговую недвижимость

Инвесторы делают ставку на торговую недвижимость
Объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость вырос на 4% в I квартале 2011 года по сравнению с IV кварталом 2010 года, составив 12,2 млрд евро - самый большой квартальный объем с начала 2008 года.
Аналитики считают такой показатель свидетельством того, что инвестиции в торговую недвижимость растут гораздо быстрее, чем общий рынок коммерческой недвижимости Европы. Российские объекты торговой недвижимости также заинтересовали инвесторов. 

По данным последнего исследования от компании CB Richard Ellis, объемы вложений в торговый сектор за первый квартал превышают средний показатель за пять лет на целых 20%; однако нынешние тенденции достаточно разнообразны и варьируются в зависимости от рынка каждой конкретной страны. 

Как и за последние несколько лет, Великобритания и Германия доминировали на рынке - и доля их инвестиционного оборота составила 70% от общеевропейского в I квартале 2011 года. Эти страны со схожим в абсолютном измерении общим объемом инвестиций во все секторы недвижимости в 4,9 млрд евро (Великобритания) и 3,7 млрд евро (Германия) стали единственными рынками, где объем инвестиций в торговую недвижимость в I квартале 2011 превысил 1 млрд евро. 

За исключением Великобритании и Германии, европейский объем инвестиций в торговую недвижимость на остальных европейских рынках в I квартале 2011 года составил почти 3,7 млрд евро, что на 11% превышает средние квартальные показатели за последние три года. Как часто

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости