Аренда коммерческой недвижимости подорожает

Аналитика
  • 10 Май, 2011
  • 16:54

Аренда коммерческой недвижимости подорожает

Аренда коммерческой недвижимости подорожает

Специалисты рынка недвижимости строят позитивные прогнозы на второй квартал 2011 года. Во многих странах ожидается рост числа сделок и размеров ставок аренды коммерческих площадей.

Согласно исследованию, подготовленному британским Королевским институтом сертифицированных оценщиков (RICS), за первые три месяца 2011 года в большинстве стран Европы увеличился объем инвестиций в коммерческую недвижимость.

Быстрее всех развивался рынок Германии, а в Польше, странах Скандинавии, России и Чехии аналитики зафиксировали умеренный прирост всех показателей, передает Property Magazine.

Несмотря на меры, принимаемые правительством Китая для охлаждения местного рынка недвижимости, коммерческий сектор этой страны в первом квартале был на подъеме. Аналитики ожидают, что арендные ставки и количество продаж будут расти также и во втором квартале 2011 года.

Не лишены оптимизма и специалисты рынка коммерческой недвижимости США. Несмотря на экономические проблемы в стране, в первом квартале аналитики зафиксировали рост интереса со стороны арендаторов. Количество продаж и заявок на подбор объектов также увеличивались. Небольшой прирост арендных ставок ожидается и во втором квартале.

В первые три месяца активность на рынках Испании, Греции, Ирландии и Португалии снижалась. Тем не менее, низкие цены могут привлечь согласных идти на риск инвесторов и в эти регионы, отмечают специалисты RICS.

Сектор коммерческой недвижимости Великобритании в первом квартале чувствовал себя достаточно слабо. С учетом роста количества вакантных помещений, аналитики прогнозируют дальнейшее снижение арендных ставок. Рынок Лондона, в отличие от всей остальной страны, активно развивался. Элитная недвижимость в столице Британии не потеряет своей популярности и во втором квартале, считают эксперты.

Агентство недвижимости Город

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости