Квартирные мошенники продолжают совершать аферы

Криминал
  • 03 Май, 2011
  • 17:25

Квартирные мошенники продолжают совершать аферы

Квартирные мошенники продолжают совершать аферы

В начале октября текущего года в Киеве задержали мошенника, пытающегося продать квартиру, которая ему не принадлежала. Однако пострадавшие от его аферы люди так, скорее всего, и не вернут себе свои деньги.

Несколько лет семья Сергея Н. копила на квартиру, но даже в период тотального падения цен на достойное жилье им не хватало денег. Уже особо не рассчитывая на покупку, Сергей Н. нашел объявление, в котором предлагалось жилье всего за 40 тысяч долларов. Для уверенности наняв юриста и с его помощью детально изучив договор, Сергей Н. заключил сделку купли-продажи.

Однако ключи к квартире не подошли, а соседи подтвердили, что она никогда не продавалась, да и та женщина, которая представилась хозяйкой, оказалась совершенно посторонним человеком. Естественно, и брокер, который привел семью Н. на просмотр, и сама хозяйка - мошенники.

Итог - дело в милиции открыли после скандала, деньги пострадавшим никто так и не вернул, хозяйку квартиры не нашли. В руки правоохранительным органам попал только псевдоброкер. Почему такие ситуации до сих пор имеют место в Украине? Во-первых, законодательство страны оставляет информацию о собственниках имущества закрытой. Поэтому одну и туже квартиру можно продать несколько раз. Во-вторых, большинство покупателей довольно наивно относятся к сделке, рассчитывая на добросовестность агентов и честность продавцов.

Даже если учесть, что полностью исключить риск при покупке квартиры невозможно, необходимо его минимизировать. Для этого необходимо тщательно проверять объект, опрашивать соседей, сверять документы и уточнять в БТИ выдачу справки-характеристики на продаваемую квартиру.

Следует насторожиться, если хозяин продает квартиру сразу же после того, как купил ее сам, мельком показывает при сделке важнейшие документы, запрашивает слишком низкую цену.

Законы и власти в большинстве случаев совершенно не защищают права обманутых покупателей, поэтому важно не рассчитывать на справедливость, а самостоятельно исключать риски и избегать опасных сделок.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости