Пеню за квартиру могут отменить

Законы
  • 11 Апрель, 2011
  • 15:39

Пеню за квартиру могут отменить

Пеню за квартиру могут отменить

Пеню за просрочку оплаты жилкомуслуг могут отменить, заявил вице-премьер Виктор Тихонов. Напомним: закон о пене вступил в силу с 1 января 2011 года, но механизм взимания штрафа не прописан, нет даже величины пени (Минрегионстрой предлагал 0,1% за день просрочки или 36% годовых), поэтому он пока не действует. Пресс-служба министерства ЖКХ пока не комментирует заявление Тихонова.

В то же время пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко считает, что совсем отказываться от идеи пени нельзя, ведь есть немало богатых людей, которые не платят крупные суммы за обслуживание дорогих квартир, пока на них не подадут в суд (фактически они предоставляют сами себе беспроцентный кредит от государства, ведь деньги из-за инфляции обесцениваются, а если будет пеня, не платить станет невыгодно. - Авт.).

«Пока это только предложения, возможно, пеню временно приостановят тем, кто не может платить по уважительным причинам», - разъяснил нам Лукьяненко. Юрист Василий Мирошниченко говорит, что поскольку любую пеню взыскать можно только через суд, намного более эффективным кажется «киевский эксперимент» - вместо пени снижать тарифы на 10% тем, кто платит вовремя. «Схема работает, в Киеве платежи намного выросли», - говорит он.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости