Купить квартиру с риэлтором

Риэлторы
  • 13 Февраль, 2011
  • 16:55

Купить квартиру с риэлтором

Купить квартиру с риэлтором

В бизнесе считается, что настоящий профессионал может найти подход к любому, даже самому требовательному клиенту. Рынок недвижимости не исключение. Однако, как уверяют эксперты, если клиент чувствует, что взаимодействие с риэлтором происходит не на одной волне, он может обратиться к руководству агентства недвижимости с просьбой подобрать другого агента. Это абсолютно не конфликтная ситуация, и обычно ее разрешают очень быстро.

Поэтому, иногда клиенты уже на первой встрече с риэлтором просят о встрече непосредственно с руководителем агентства, который, зная сильные стороны своих сотрудников, рекомендует специалиста, способного более эффективно решить жилищную проблему обратившегося.

Работа агента при продаже объекта начинается с его рекламы. Риэлтор использует основные отраслевые электронные и печатные издания, расклеивает или раскладывает по почтовым ящикам объявления в том районе, где продают недвижимость, иногда размещает баннер на окне или балконе квартиры.

Покупателю квартиры, необходимо максимально четко обрисовать агенту условия поиска квартиры, чтобы среди предложений не было лишних и чтобы сэкономить. Время, которое может быть затраченно на бесполезные просмотры, дорого всем участникам сделки.

Хорошо, если покупатель изначально знает, чего он хочет, какие ему нужны район и площадь квартиры, а также четко представляет количество денег, которые он может потратить на квартиру. В этом случае он может получить от риэлтора конкретные предложения и безопасно решить жилищный вопрос, не ища квартиру несколько лет.

Информацией с клиентом риэлторы обмениваются по-разному. Одни делают выборку, договариваются о просмотре и просто сообщают, когда и куда нужно подъехать. Другие высылают полное описание квартиры на электронную почту для предварительного согласования.

Чтобы быстрее и выгоднее продать квартиру, продавцам совет один - поддерживайте чистоту в помещении, сохраняйте свежесть воздуха. Давно известно, что благоприятное воздействие на посетителей оказывает аромат свежесваренного кофе или корицы. При необходимости не будет лишним легкий косметический ремонт. Не забывайте, что просмотр начинается с подъезда, поэтому его также следует привести в порядок - помыть полы и стены, желательно расставить цветы.

Покупателям лучше всего просматривать предложения вместе с риэлторами - это удобно для обеих сторон. Как правило, клиент узнает о нюансах, которые не мог предусмотреть заранее. Агент, в свою очередь, будет ориентироваться на изменения в запросе и в соответствии с ними продолжит предоставлять новые варианты квартир.

Конечно, иногда клиенты самостоятельно смотрят объекты недвижимости. Однако такой способ менее эффективен для поиска - неспециалист может не обратить внимания на некоторые особенности конкретной квартиры и здания и не учесть их при конечном выборе.

Что касается времени показа, покупателю лучше смотреть квартиру днем, дабы разглядеть все недостатки, а продавцу, напротив, удобнее демонстрировать ее вечером, чтобы скрыть изъяны. Однако, большинство клиентов смотрит квартиры с 19:00 до 22:00.

В прессе уже неоднократно освещались моменты проверки юридической чистоты квартиры, так что подробно говорить о них не будем.

Суть проверки юридической чистоты сводится к подтверждению или отрицанию версии продавца об истории данной квартиры и исключению всевозможных рисков в дальнейшем.

Существует распространенное заблуждение относительно стандартности, например, договора купли-продажи.

Окончательный вариант договора зависит от пожеланий продавца и покупателя и является результатом их обсуждения. Так, к обязательным условиям договора купли-продажи специалисты рынка относят полную идентификацию объекта (улица, номер дома, квартира, количество комнат, площадь) и цену. Необходимо также удостовериться, что члены семьи собственника дали согласие на эту сделку с жильем и добровольно, в несудебном порядке, выпишутся из квартиры после ее продажи. Срок освобождения помещения, который может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев, непосредственно обсуждается сторонами и указывается в договоре купли-продажи. Все эти условия сделки должны или быть указаны в нотариальном договоре купли-продажи, или оформлены в виде расписок, которые должны помочь составить риэлторы.

Екатерина Камазинская

Источник информации: 
Недвижимость & Цены

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости