Самые крупные взятки в Украине дают за махинации с землей

Криминал
  • 07 Февраль, 2011
  • 17:28

Самые крупные взятки в Украине дают за махинации с землей

Самые крупные взятки в Украине дают за махинации с землей

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных заявил, что в прошлом году милиция раскрыла более 2,7 тысяч преступлений, связанных с незаконными операциями с землей, а в рейтинге самых крупных взяток половина задокументирована в сфере земельных отношений.

"Из раскрытых преступлений - 1,6 тысяч совершены в сфере служебной деятельности, в том числе выявлено 259 фактов взяточничества. В рейтинге сотни самых крупных взяток половина задокументирована в сфере земельных отношений", - рассказал Черных.

По его словам, к уголовной ответственности за преступления в сфере земельных отношений привлекаются 1,4 тысяч должностных лиц, в том числе 253 чиновника органов власти, 242 - местного самоуправления, 99 - Госкомзема.

"Сумма убытков по возбужденным уголовным делам составляет 675 миллионов гривен", - рассказал Черных, добавив, что по завершенным уголовным делам возмещено более 127 миллионов гривен, в суд уже направлены 1,3 тысячи уголовных дел о незаконных операциях с землей.

Наиболее характерными схемами совершения преступлений в сфере земельных отношений являются должностные злоупотребления при выделении земельных участков, предоставление участков юридическим лицам с включением в список подставных лиц, переведение земель сельскохозяйственного значения в другие категории, предоставление их в частную собственность без учета и оплаты сумм расходов сельскохозяйственного производства, самовольный захват земельных участков.

Источник информации: 
http://ubr.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости