Как черные риелторы и нотариусы отбирают квартиры у доверчивых харьковчан

Криминал
  • 31 Январь, 2011
  • 14:24

Как черные риелторы и нотариусы отбирают квартиры у доверчивых харьковчан

Как черные риелторы и нотариусы отбирают квартиры у доверчивых харьковчан
Преград для криминального бизнеса по незаконному лишению граждан жилья становиться все меньше и меньше. Благодаря чему разрослась сеть агентств недвижимости. 

Организованная преступность в сфере недвижимости характеризуется тем, что группировки легализировались и работают под крышей риелторских фирм, нотариальных контор и созданных при них служб безопасности. 

Как рассказал корреспонденту «Городского Дозора» риелтор одного из харьковских агентств недвижимости, ему неоднократно предлагали сотрудничество с такими группировками. 

«Схема их деятельности достаточно простая и хорошо продуманная. Человек, который в силу своего служебного положения владеет информацией о «потенциальных жертвах», передает ее непосредственно преступной группировке за определенное вознаграждение», - рассказывает риелтор. 

А дальше уже - дело техники. Преступники, получив нужный адрес, приступают к работе: выбирают систему влияния на клиента, изучают образ жизни, а юридическую сторону вопроса обеспечивает нотариус, который зачастую является членом организационной группировки. 

Он и заверяет заведомо незаконное соглашение, которое дальше регистрирует в БТИ, где также есть свой человек. 

Сейчас в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о усилении ответственности за незаконное лишение прав собственности на жилье, в котором предлагается дополнить ст. 358 УК «Подделка документов, печатей, штампов и бланков» частью, предусматривающей ответственность за подделку документов, на основании которых собственник теряет свое право на жилье. Мера наказания предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. 

Как ранее сообщал наш сайт, жители Салтовки сейчас ощущают на себе очередную волну квартирных чисток. 

Также напомним, что 28 марта официально вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О нотариате» относительно полномочий по совершению нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления». 

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости