"Черные риэлторы" в условиях кризиса!

Криминал
  • 31 Январь, 2011
  • 14:19

"Черные риэлторы" в условиях кризиса!

"Черные риэлторы" в условиях кризиса!
Черные риэлторы - раньше этим словом запугивали одиноких старушек и беззащитных сирот-инвалидов, сейчас, когда люди охвачены паникой, в которую погрузил всемирный финансовый кризис, это слово как дамоклов меч повисло над всеми россиянами.


Так называемые агенты по недвижимости, которые и раньше трудились не покладая рук, теперь и вовсе открыли для себя широкое поле деятельности: кому срочно застраховать недвижимость, кому поменять, кому снять. 

И вот тут гражданам следует бояться уже не пресловутого кризиса, а милых дам в белых воротничках, так называемых соцработников. Так как же сделать так, чтобы не остаться в итоге без крыши над головой?

«Черные риэлторы» существовали даже в советское время, только они не действовали так изощренно, преступники напоминали больше вышибал из какого-нибудь бара: дубинкой по голове и квартира его. Сейчас же стоит особенно учесть, что мошенники приобрели «цивилизованное» лицо и действуют хитро, используя человеческий фактор: паника и бесконтрольное поведение. Внушает доверие и милое личико дамы, обещающей горы золотые. 

Самое страшное, что доказать вину такой мошенницы практически невозможно, поскольку жертва сама подписывает документ, находясь практически под гипнозом. К тому же услуги адвокатов стоят бешеных денег, где их взять пострадавшему? Либо государству нужно создавать юридическое бюро специально для таких случаев. Но это все пока из разряда мифов. 

Стоит учесть, что вместо милой дамы может пожаловать и милиционер. Недавно в Приморском крае была задержана банда «черных риэлторов», среди которых были два сотрудника милиции. 

Сейчас, когда кризис бьет по кошелькам и у людей возникают задолженности по квартплате, стоит быть вдвойне внимательными. Чаще всего у преступников есть свои люди в абонентских отделах, где хранится информация о злостных неплательщиках. Тогда мошенники втираются в доверие, предлагают погасить долги и переселить в более дешевое жилье, которое на практике может оказаться полуразрушенной хибарой. Подобный случай произошел в августе 2003 года. 

Женщина проживала с двумя сыновьями в трехкомнатной квартире в Хабаровске. Накопился долг по оплате за жилье. В один из дней появились агенты по недвижимости, которые предложили выгодный обмен: частный дом и погашение долгов за трешку. Аккуратный домик оказался халупой, вместо оконных стекол был натянут полиэтилен, кирпичная кухонная печь была разрушена, а электричества не было вообще. И сделать эти люди ничего не могли, так как паспорт был отобран, якобы для оформления нового жилья. 

Нередки случаи, когда люди подписывают договора вслепую, даже не вчитываясь. Банальные объяснения, которые нередко можно услышать: а у меня плохое зрение, не стала вчитываться, мне было лень. В таких случаях лучше все-таки не лениться, или вообще пойти в проверенную риэлторскую фирму. 

Одиноким людям намного сложнее противостоять мошенникам: можно внезапно угодить и в психушку, и ни с того ни с сего покончить жизнь самоубийством. С упрямыми хозяевами, которые не соглашаются на продажу своей недвижимости, «Черные риэлторы» могут поступить даже так: напоить их водкой до потери памяти, забрать паспорт, оформить фальшивую доверенность на свое имя и по этим документам довести сделку до конца. 

Сложнее и приезжим, в условиях кризиса, когда выбирать особо не приходиться, можно лишиться и денег, и документов. В таких случаях лучше переплатить за услуги проверенного агентства недвижимости, чем соглашаться на подозрительных бабушек. 

Получается, что главный способ не попасть на крючок черного риэлтора - не поддаваться массовой истерии, ну а там, со здравым подходом, может и минует участь сия. 
Источник информации: 
http://meget.kiev.ua/

Посмотреть комментарии

Re: "Черные риэлторы" в условиях ...

Чёрный риэлтор Гребенюк Алексей Юрьевич, проживающий в Днепропетровске по адресу ул. Коммунаровская, 120, не гнушается даже убийствами через наёмных лиц. Даёт лжепоказания милиции и в судах. При этом прикрывается лицензией адвоката (частный предприниматель).
У меня есть видео погромов моего дома. Когда я подметала наши общие с ним ступеньки, он начал стрелять. Пули попали даже в телевизор в моём доме и мебель. Лил серную кислоту в меня (попала кислота на дом). Многократно ремонтировала после погромов крышу, стены, окна, навесы, но он вновь и вновь всё крушил - лишь бы я убежала из собственного жилья.
Я и убежала. Дом разрушен. Теперь сужусь.
Думаю заседание суда будет и 21 декабря 2012 года... Интересно кто победит??? Ведьэто сам мистический Зверь в благообразной личине адвоката живший пока в 1912 году не встретил противовес - меня!
Я - писатель Лайла Вандела. Номинируюсь на литературную премию "Писатель года - 2012" и "Поэт года - 2012". Прочтите на сайтах ПРОЗА РУ, ЛИТПРИЧАЛ, НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ... мои последние работы "Распатланный" (мистика) и "Конферансье судьбы". Там есть персонаж: Грёбаный Додик - это - мой сосед Гребенюк.

Re: "Черные риэлторы" в условиях ...

В одессе есть еще одна офиристка Мягенькая Анжела, черный маклер, входит в доверия к людям, предлогает дешевые квартиры, обваровывает людей, с помощю тех же начальников жека, своей поддельницы Анжелы, делают поддельные документы, вешают на уши красивые расказы, потом просто теряются с деньгами. Особые приметы: маленького роста, мужеподобное существо, с наколкой на лбу. Судима но скрывает. Ездят на спортивном белом мерседесе, делают фальшивые документы и предлогают за смешные цены еще и уступаю

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости