Земельные мошенники облюбовали Закарпатье

Криминал
  • 31 Январь, 2011
  • 13:29

Земельные мошенники облюбовали Закарпатье

Земельные мошенники облюбовали Закарпатье
В регионе наблюдается нехватка свободных участков и потому земельные аферы не являются здесь редкостью, но в прошлом году их количество выросло.

По данным пресс службы прокуратуры в Закарпатской области, самым «популярным» способом захвата земли остается подделка решений местных органов власти о выделении участков, при этом в роли правонарушителей, как правило, выступают чиновники этих ведомств, сообщает Портал Est!.

Среди наиболее «денежных» дел 2009 года в прокуратуре называют подделку секретарем и председателем сельсовета Келечина Межгорского района документов на выделение частному предпринимателю участка площадью 0,25 гектара. Самым масштабным, по меркам региона, стало вымогательство заместителем председателя Ужгородской райгосадминистрации взятки в размере одной тысячи долларов за помощь в выделении 4 гектаров земли.

Вместе с тем, действуют на территории Закарпатской области и другие схемы, направленные на незаконное завладение государственным имуществом. Среди районов, которые в прошлом году пережили наибольшее количество захватов земли, в надзорном ведомстве, прежде других называют Хустский, Свалявский, Мукачевский, Тячевский и Раховский районы.
Источник информации: 
Консалтинговая компания "SV Development"

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости