В Крыму разоблачили банду земельных аферистов

Криминал
  • 31 Январь, 2011
  • 12:42

В Крыму разоблачили банду земельных аферистов

В Крыму разоблачили банду земельных аферистов

Сотрудники СБУ раз облачили преступную группу, которая специализируясь на больших земельных аферах, нанесла государству убытков на свыше 127 млн грн. Об этом сообщает proUA со ссылкой на пресс-службу СБУ.

 

  Как стало известно, упомянутые лица на безоплатной основе получали земельные участки в прибрежной части Севастополя и легализировали их для последующей продажи. 

Первым в поле зрения стражей порядка попал директор одной из частных юридических компаний. Следователи Службы безопасности Украины установили: частный юрист был разработчиком криминальных схем для получения права собственности на государственную землю для последующей реализации путем передачи ее фиктивным иностранным предприятиям. 

Следователи также установили, что юрист - это один из пяти членов преступной группировки, которая действовала в Севастополе с мая 2009 года. Организовал «бизнес» руководитель одного из городских предприятий. Пользуясь служебным положением и связями в органах местного самоуправления, он «решал» все проблемы с чиновниками. Юрист разрабатывал преступные схемы, регистрировал обслуживающие кооперативы на подставных лиц, создавал фирмы-нерезиденты для легализации через них полученной земли. Другие участники маскировали преступную деятельность, в частности, подделывали документы, искали лиц, которые согласятся быть подставными. 

Противоправная деятельность группировки нанесла государству свыше 127 млн грн убытков.
Источник информации: 
http://mycityua.com/

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости