10 тысяч россиян купились на "финансовую пирамиду" в сфере недвижимости!

Криминал
  • 31 Январь, 2011
  • 12:06

10 тысяч россиян купились на "финансовую пирамиду" в сфере недвижимости!

10 тысяч россиян купились на "финансовую пирамиду" в сфере недвижимости!
В Москве раскрыта «финансовая пирамида», предлагавшая ценные бумаги с доходностью в 90% годовых в валюте. Мошенники заверяли, что доходы поступают от реализации жилищных проектов не только в Московской области, но даже в Черногории. Cогласно пресс-релизу Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ, не разглашающего в интересах следствия название компании, против аферистов возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Следствие и поиск лиц, причастных к афере, всё еще продолжаются; мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы. 
По сведениям РИА «Новости», филиалы компании мошенников были открыты не только в Москве, но и в Татарстане, Краснодарском крае, Саратовской, Ростовской и Новгородской областях, а также, возможно, и в других субъектах РФ. Именно в Татарстане деятельность компании впервые заинтересовала следственные органы. 

Как сообщает «Финмаркет», среди 10000 обманутых вкладчиков, отдававших мошенникам от $1000 до $100 000, есть и иностранные граждане. Цифра в 90% годовых не насторожила пострадавших, хотя ставки Сбербанка по вкладам в евро и долларах составляют не более 6-7%. 

Как пишут «Известия», фирма оказалась классической «финансовой пирамидой», где каждому, кто привлечет очередного клиента, выплачивали премию в $40 с каждого тысячедолларового взноса. Аферисты проводили в различных регионах России семинары и презентации, а также распространяли журналы с малозначительной финансовой информацией и оптимистическими прогнозами. 
Источник информации: 
prian.ru

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости