В Москве пресечено крупное мошенничество, связанное с продажей квартир

Криминал
  • 31 Январь, 2011
  • 12:05

В Москве пресечено крупное мошенничество, связанное с продажей квартир

В Москве пресечено крупное мошенничество, связанное с продажей квартир
В Москве пресечено крупное мошенничество, связанное с продажей квартир 
Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального округа столицы пресекли крупное мошенничество, связанное с продажей квартир гражданам. 


Как сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в отдел по борьбе с экономическими преступления Центрального округа обратился заявитель, который сообщил, что заплатил 4 млн. рублей фирме, якобы осуществляющей реализацию квартир, строящихся по программам правительства Москвы. Квартиру гражданин в течение двух лет получить не может. 

Как выяснилось, заявитель был не единственным пострадавшим. Вслед за ним в отдел обратилось еще несколько человек, которые также заплатили за квартиры, якобы возводимые по программам правительства Москвы, на этапе строительства. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что под видом риелторской компании, реализующей муниципальное жилье, действуют мошенники. Они давали в прессу рекламу о том, что оказывают помощь в приобретении квартир гражданам, а также по выгодным ценам осуществляют реализацию квартир на этапе строительства по поручению правительства Москвы. 

Когда клиент приходил в дорогой офис компании, снятый в центре Москвы возле метро "Таганская", ему показывались всевозможные письма, подписанные лично мэром Москвы Юрием Лужковым, а также лицензия на реализацию муниципального жилья. 

Кроме того, клиента водили по строительным площадкам и показывали его будущую квартиру, после чего на одной из фирм, действующих под вывеской риелторской конторы, составлялся договор. 

Клиенты платили от 60% до 80% стоимости за будущую квартиру, после чего начинали ожидать окончания строительства своих квартир. Мошенники тянули время. Для того, чтобы успокоить клиентов, они показывали им поддельные письма от различных структур правительства Москвы, в которых клиенту гарантировалось получение жилья. 

Сотрудники ОБЭП после проведения комплекса проверок нагрянули в офис фирмы с обыском. В результате было обнаружено большое количество поддельных печатей различных департаментов правительства Москвы, факсимиле Юрия Лужкова, а также поддельные печати различных милицейских подразделений. 

В настоящий момент в отношении организаторов фирмы возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество). 
Источник информации: 
http://news.finance.ua/

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости