Махинации на рынке недвижимости

Криминал
  • 28 Январь, 2011
  • 18:20

Махинации на рынке недвижимости

Махинации на рынке недвижимости
Махинации на рынке недвижимости, это одна из самых животрепещущих тем, и если несколько лет назад подобные аферы происходили с гражданами социально-незащищенных слоев общества (алкоголики, психически нездоровые, старые и одинокие люди), то в настоящее время жертвами аферистов может стать абсолютно каждый. 


Являетесь вы частным лицом, или представителем законного риэлтерского агентства, значения не имеет, и даже наоборот, чем серьезнее риэлтерская фирма, в которой вы работаете, тем больше велик риск того, что следующей жертвой аферистов будите именно вы. Информация к размышлению... 

В агентство по недвижимости поступает заявление о продаже "элитной квартиры", представитель фирмы все проверяет и дает объявление в газеты о продаже, начинает работать над поиском клиентов. Естественно, что заинтересованные люди начинаю звонить, интересоваться. Но одних не устраивает цена, других район, в котором находится квартира, третьих - этаж. На том, как долго продаются квартиры "элит класса", внимание заострять не будем, дальнейшая ситуация развивается таким образом. ... 

Звонящий в агентство человек просит рассказать о том, как продается именно та, "элитная" квартира, мотивируя свои вопросы тем, что у него очень похожая ситуация, но времени ждать клиентов нет, и продать квартиру надо срочно, причем, по более низкой цене. И если "вы" окажите ему такую услугу, без очереди найдете клиента, то смело можете рассчитывать на очень прилично вознаграждение, которое получите сразу, после внесения клиентом определенной суммы предоплаты. Естественно, понимая то, что вы являетесь представителем агентства, разговор строго конфиденциален и о нем никто не узнает. Проанализировав ситуацию, очень многие соглашаются, а почему бы и нет, ничего страшного в том, что бы "попустить одного клиента мимо агентства" нет. И человеку помочь и лишних денег никогда не бывает. 

Клиент на квартиру найден, район, цена и этаж, все устраивает. Далее все происходит как обычно, после осмотра квартиры клиент оставляет аванс и в его присутствии риэлтор получает "проценты агентства". Поставив подписи на договоре, все остаются довольны. Но больше ни квартиры, ни афериста никто не увидит, подпись на документе доказательством вины не является, клиента обманул не мошенник, а представитель риэлтерского агентства, и естественно спрос с него. 

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости