Количество риелторских компаний уменьшится в 2,5 раза

Риэлторы
  • 18 Январь, 2011
  • 12:06

Количество риелторских компаний уменьшится в 2,5 раза

Количество риелторских компаний уменьшится в 2,5 раза

Количество риелторских компаний Киева в 2011 году может сократиться в 2,5 раза - с порядка 100 на сегодняшний день до 30-40 активно функционирующих компаний.


Такое мнение высказал руководитель Информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость" Владимир Германов.

По его данным, за последние 2 года количество компаний, предоставляющих риелторские услуги в Киеве, сократилось более чем в 10 раз. "Такое уменьшение числа брокерских контор связано, прежде всего, с уменьшением количества сделок, которое наблюдалось в конце 2008 года вплоть до середины 2010 года и, как следствие, невозможностью при этом содержать компанию", - сказал он.

Владимир Германов отметил, что на сегодняшний день в Киеве около 55% всех сделок осуществляются при помощи риелторов двух крупных компаний и 2-3-х средних компаний, доля мелких организаций составляет около 20%, 10% сделок осуществляются при помощи частных брокеров, и около 15% сделок производится без посредничества риелторов, сообщает интернет-издание zabudovnyky.com.ua.

По мнению Германова, в 2011 году главной тенденцией развития риелторского рынка станет увеличение числа сделок крупных и средних компаний до 65% от всего объема и, соответственно, уменьшение доли сделок у мелких компаний до 17-20%, частных брокеров до 5-7%. Количество сделок без привлечения брокеров может сократиться до 10%.

Эксперт также исключает возможность выхода на киевских рынок какой-либо мощной иностранной компании в ближайшие несколько лет. "Для того чтобы сейчас выйти на киевский рынок риелторских услуг, например, российской компании, необходим инвестиционный старт в размере 10-12 млн. долларов для открытия, как минимум 3-4 филиалов, поиска и обучения специалистов, создания базы данных по объектам недвижимости и т.д.

В период продолжающихся кризисных явлений на рынке недвижимости такое развитие событий выглядит маловероятным", - считает он.

Источник информации: 
finance.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости