В Украине введут госреестр граждан, нуждающихся в жилье

Первичная недвижимость
  • 30 Ноябрь, 2010
  • 17:23

В Украине введут госреестр граждан, нуждающихся в жилье

В Украине введут госреестр граждан, нуждающихся в жилье

Формирование Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, должно быть завершено до 1 января 2012 года. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета Министров Украины "О Едином государственном реестре граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий", которое определяет Порядок ведения такого реестра.
Проект документа был рассмотрен на заседании Правительственного комитета по вопросам региональной и социальной политики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и гуманитарного развития под председательством вице-премьер-министра Украины Виктора Тихонова.
Целью внедрения такого реестра Виктор Тихонов назвал обеспечение прозрачности ведения учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также общественного контроля над распределением и предоставлением жилья. "Единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, позволит также четко определить жилищные обязательства государства и учитывать их при подготовке плановых показателей государственного и местного бюджетов", - отметил Вице-премьер-министр.
Реестр, как сообщил Виктор Тихонов, будет представлять собой автоматизированную информационную систему сбора, накопления, предоставления, защиты и учета информации о гражданах, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Держателем Реестра, как предполагается, будет Минрегионстрой. Он и определит администратора Реестра - предприятие, принадлежащее к сфере управления министерства. Доступ к информации, которая будет находиться в Едином государственном реестре, обеспечат через специально созданный веб-сайт.
Проектом документа предусматривается, что органы исполнительной власти, исполнительные органы советов, предприятия, учреждения, организации, ведущие учет граждан, будут подавать для внесения в Реестр ежемесячно к 1 и 15 числу информацию, содержащую предусмотренные законодательством сведения о гражданах, по форме, установленной Минрегионстроем по согласованию с Минжилкомхозом, Минэкономики и Администрацией Госспецсвязи.

Источник информации: 
www.ubr.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости