Новые торговые центры, которые откроются в регионах Украины в 2010-2012 годах

Нежилой фонд
  • 26 Ноябрь, 2010
  • 17:30

Новые торговые центры, которые откроются в регионах Украины в 2010-2012 годах

Новые торговые центры, которые откроются в регионах Украины в 2010-2012 годах

Уровень вакантности торговых площадей в Украине достиг сегодня 2%, рассказал директор консалтинговой компании UTG Виталий Бойко. Известно, что во время кризиса украинские торговые центры значительно снизили арендные ставки, при этом сохранив своих арендаторов. Сегодня специалисты отмечают, что показатели торговой недвижимости демонстрируют рост, а торговая недвижимость в целом является привлекательным объектом для инвестиций.

По словам Виталия Бойко, интерес вкладывать средства в развитие недвижимости в основном проявляют отечественные инвесторы. Зарубежные компании обращают внимание на украинский рынок с точки зрения потребления. 


Сегодня в Украине ведется строительство новых торговых центров и завершение работ на недостроенных объектах. Консалтинговая компания UTG провела презентацию новых объектов которые откроются в Украине в течение следующих двух лет.

Чернигов

Уже до конца текущего года жители города Чернигова смогут купить новогодние подарки на 11 тыс. кв.м. в торговом центре «Рояль».

Симферополь

В 2011 году откроется первая очередь торгового центра на Евпаторийском шоссе, в которой якорным арендатором выступит продуктовый гипермаркет. В 2012 году введут в эксплуатацию вторую очередь объекта с аквапарком. В сумме торговая площадь двух очередей комплекса составит 35 тыс. кв.м. Кроме того, в 2011 году Симферополь ждет еще одно торговое открытие - Торгового Центра «Centrum». Объект откроет свои двери для посетителей после реконструкции, общая площадь ТЦ составит 40 тыс. кв.м., а торговая - 30 тыс. кв.м.

Также в 2012 году, качественными торговыми площадями пополнится и Ялта благодаря открытию ТЦ «Sun City». Потребность в организации качественной торговли в этом курортном регионе ощущалась давно. Главной задачей для реализации проекта ТЦ в Ялте является подбор арендаторов для привлечения посетителей после завершения курортного сезона. Поэтому на 30 тыс. кв.м. общей площади обязательно будет размещен продуктовый супермаркет, а также хорошо продуманная команда арендаторов.

Кременчуг

В феврале 2011 года в г. Кременчуг введут в действие 11 тыс. площадей торгового центра «Галактика». Отметим, что торговый объект приостановил процесс подготовки к открытию, теперь торговый объект откроется уже через несколько месяцев. Несмотря на продолжительную паузу, которая появилась в подготовке торгового центра к работе, набор арендаторов остался прежним, рассказал Виталий Бойко.

Луганск

Обновленный «Дом Одежды» откроется летом 2011 года в Луганске. Среди изменений торгового центра - современный фасад и внутренняя отделка здания, 16 тыс. торговых площадей заселены качественными арендаторами.

Мариуполь

В 2012 году запустят в работу крупный торговый центр в Мариуполе ТРЦ «Украина». Среди заявленных арендаторов, который разместятся на 25 тыс. кв.м. торговых площадей - McDonalds, Broadway, Collins, Miraton, Sela, Odji, Megasport, MEXX, Triumph, Zarina, Atlantic, Prostor, Puma, Евротоп и др.

Черкассы

В 2012 году введут в эксплуатацию торговый центр в городе Черкассы, общей площадью 38 тыс. кв. м.

Источник: Domobaza.info

 

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости