«Доступное жилье» хотят обеспечить кредитами до 10 декабря

Ипотека Первичная недвижимость
  • 23 Ноябрь, 2010
  • 17:57

«Доступное жилье» хотят обеспечить кредитами до 10 декабря

«Доступное жилье» хотят обеспечить кредитами до 10 декабря

Согласно сообщению пресс-службы вице-премьер-министра Виктора Тихонова, «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» должны до 10 декабря обеспечить предоставление кредита рефинансирования для реализации программы доступного жилья на период 2010 года в объеме 625 миллионов гривен под 10% годовых.

Тихонов сообщил, что рабочей группой также поставлена задача перед Минфином, Минрегионстроем, Минэкономики, ОАО «Ощадбанк», «Укрэксимбанк» и другими государственными банками, ГИУ, и Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству обеспечить разработку механизма кредитования физических лиц, участвующих в реализации программы доступного жилья на 2010-2017 гг.

В планах также, по словам чиновника, - направить не менее 15% прибыли государственных банков на кредитование физических лиц в соответствии с программой.

«Я не советую банкам в который раз констатировать низкую платежеспособность населения. О последствиях финансового кризиса знает каждый. В тоже время стоит совместно и государственным, и коммерческим, и Национальному банкам прийти к совместному решению, которое все же позволит сдвинуть с места вопрос кредитования физических лиц при достройке незавершенных жилых объектов», - сообщил Тихонов.

По его словам, на сегодняшний день в Украине введено в эксплуатацию 34 690 объектов жилищного строительства общей площадью 7 млн. 466 тыс. кв. м.

«В регионах насчитывается 258 объектов многоквартирного жилищного строительства готовностью 95-97%. К концу года их будет сдано также в эксплуатацию, при условии соответствующего финансирования. В итоге, думаю, на конец года, мы получим более 9 млн. кв. м жилья», - сказал Тихонов.

Напомним, правительство обещало изыскать в текущем году 5,4 млрд. грн. для финансирования достройки 459 жилищных объектов со степенью готовности свыше 70% на порядка 50 тыс. квартир. На завершение достройки 683 объектов (72 тыс. квартир) со степенью готовности 50% требовалось 9 млрд. грн.

Источник информации: 
ugmk.info

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости