Проектные работы в строительстве подорожают на 17%

Первичная недвижимость
  • 23 Ноябрь, 2010
  • 17:49

Проектные работы в строительстве подорожают на 17%

Проектные работы в строительстве подорожают на 17%
После введения в действие Налогового кодекса, стоимость проектных работ в строительстве вырастет на 15-17%. Об этом сообщил директор проектной группы Архиматика Александр Попов.
По его словам, на данный момент большое количество проектных работ выполняется частными предпринимателями, которые выступают в роли подрядчиков, или субподрядчиков. "Такие ЧП в основном платят единый налог - 200 гривен в месяц. "После принятия Налогового кодекса, согласно ст. 291.2.1 подпункта "л" проекта данного документа, физлица-предприниматели в сфере проектирования будут вынуждены перейти на общую систему налогообложения, согласно которой платиться подоходный налог - 15% и немалые отчисления в фонды", - объясняет Попов.
Он отметил, что принятие Налогового Кодекса заставит проектировщиков сооружений повысить стоимость своих услуг как минимум на 15% подоходного налога, а может и все 17% в случае, оговоренном ст. 167.1, уже не говоря о возмещении отчислений в фонды".
Эксперт также сообщил, что "по сравнению с докризисным уровнем, стоимость проектных работ в Украине существенно уменьшилась. Сегодня расценки достигли своего "дна", сравнявшись с себестоимостью организации проектного процесса, и увеличенная налоговая нагрузка ляжет на бюджеты застройщиков".

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости