Иностранным инвесторам разрешат покупать землю

Законы Земля
  • 23 Ноябрь, 2010
  • 17:38

Иностранным инвесторам разрешат покупать землю

Иностранным инвесторам разрешат покупать землю

Кабинет министров Украины предлагает разрешить предприятиям с иностранными инвестициями покупку земли несельскохозяйственного назначения, тогда как сегодня покупка земли разрешена для совместных предприятий, созданных при участии иностранных юридических и физлиц.

Соответствующее положение прописано в проекте закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам приватизации и земельных отношений, зарегистрированном под № 7328 от 3 ноября 2010 года и инициированном премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что использование норм этого документа позволит избежать неконтролированного распоряжения земельными участками госсобственности и обеспечить запланированные на 2010 год поступления средств в госбюджет от продажи несельхозземель госсобственности, на которых расположены объекты подлежащие приватизации и на которых расположены объекты, которые были отчуждены без участков в размере не менее 262,660 млн гривен.
Как сообщалось ранее, в Киеве земельные участки под коммерческую застройку пользуются спросом у непрофильных инвесторов и иностранных фондов.

Источник информации: 
АГЕНТ.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости