На рынке аренды третий месяц подряд – будет без изменений

Аренда
  • 04 Ноябрь, 2010
  • 13:37

На рынке аренды третий месяц подряд – будет без изменений

На рынке аренды третий месяц подряд – будет без изменений

В ноябре на рынке аренды квартир, скорее всего, будет сохранение высокой активности в классах эконом и бизнес, расширение предложения, повышение интереса к двухкомнатным и трехкомнатным квартирам. Об этом сообщила руководитель подразделения аренды одного из агентств недвижимости Ольга Перковская.

По ее словам, арендные ставки, вероятнее всего, существенно меняться не будут. Так, в октябре средняя арендная ставка предложения составила $908, что выше аналогичного показателя сентября на 4,39%. На это повлияло как расширение предложения бизнес и премиум классов, так и повышение частью собственников арендных ставок на свои объекты.

Средняя арендная ставка квартир эконом класса выросла на 1,37 % и составила $451. Для квартир бизнес-класса этот показатель в октябре составил $851 (на 0,13% выше, чем в прошлом месяце) для квартир премиум-класса - $1996 (на 1,34% выше, чем в прошлом месяце).

Возможно незначительное повышение стоимости более востребованных квартир. По менее востребованным квартирам вероятно небольшое снижение арендных ставок.

"В октябре активность на рынке аренды сохранилась на уровне сентября. При этом спрос на недорогие малометражные квартиры эконом-класса ощутимо снизился, в то время как интерес к качественному жилью эконом-класса возрос. Если в августе и сентябре пик спроса приходился на самые бюджетные варианты, то в октябре наиболее востребованными были квартиры с более комфортными условиями проживания. В первую очередь это одно- и двухкомнатные квартиры с арендной ставкой до 5500 грн., расположенные в центре, приближенных к центру районах и на массивах Позняки, Осокорки, Оболонь", - комментирует Ольга Перковская.

Он сообщила, что в октябре также повысился интерес к трехкомнатным квартирам. Клиенты интересовались такими квартирами либо для улучшения текущих жилищных условий, либо в качестве альтернативы двум однокомнатным квартирам для двух семей.

Также в октябре продолжилась тенденция повышения интереса к квартирам бизнес-класса. Средняя арендная ставка предложения в октябре составила $908, что на 4,39% выше, чем в сентябре.

"Как и в прошлом месяце, наиболее популярным ценовым диапазоном стал $400-600. При этом спрос на него существенно повысился, по сравнению с предыдущими месяцами. В октябре такими квартирами интересовалось 45% клиентов компании (в сентябре - 33%, в августе - 32%). Второе место занял диапазон $600-800 - на него пришлось 17% обращений. Интерес к ценовому диапазону $200-400 ощутимо снизился - в октябре на него пришлось 11% заявок, тогда как в сентябре - 22%", - отметила эксперт.

Источник информации: 
http://ubr.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости