На рынке купли жилья прогнозируют оживление

Жилая недвижимость Первичная недвижимость
  • 04 Ноябрь, 2010
  • 13:36

На рынке купли жилья прогнозируют оживление

На рынке купли жилья прогнозируют оживление

Активность на рынке продажи квартир в ноябре несколько увеличится по сравнению с октябрем. Об этом сообщила директор одного из агентств недвижимости Валентина Харченко. По ее словам, возможно дальнейшее расширение предложения.

"Максимальным спросом по-прежнему будут пользоваться квартиры, стоимость которых на 10-20% ниже заявленных средних цен на аналогичные предложения. Возможно снижение цен предложения в эконом-сегменте. В других сегментах, цены, вероятнее всего, будут стабильны. При этом размер торга, скорее всего, увеличится", - отметила эскперт.

Она сообщила, что в октябре активность рынка осталась на уровне сентября. В числе главных тенденций месяца - более ощутимое снижение заявленных стоимостей, более "ужесточенные" торги при присмотрах и как результат - увеличение количества сделок.

"В октябре на рынке купли-продажи квартир начали появляться клиенты, готовые вкладывать деньги в объекты бизнес и премиум классов. При этом они, как правило, сильно торгуются, и размер торга может доходить до 30-40%. Также в бизнес-классе начали заключать сделки те клиенты, которые подбирая вариант для себя, мониторили рынок последние полгода", - пояснила В. Харченко.

Она также подчеркнула, что ни в одном сегменте повышение стоимости не наблюдалось. Цены на новое жилье остались на прежнем уровне, цены в эконом-сегменте, по оценкам специалистов компании, снизились более ощутимо, чем в сентябре. "Средняя стоимость квадратного метра предложения в октябре составила $2229, что на 1,81% ниже аналогичного показателя в прошлом месяце (напомним, что в сентябре, этот показатель снизился на 1,43%). При этом средняя цена сделки в октябре составила $1836 кв. м, что ниже цены предложения на 18%. В октябре доля клиентов, желающих приобрести двухкомнатные квартиры, составила 34% (напомним, что в сентябре этот показатель составлял 28%). Заявки на однокомнатные квартиры составили 33% от общего количества, на трехкомнатные - 25%. При этом площадями, которые вызывали наибольший интерес, были 41-50 кв. м (21%), 51-60 кв. м (14%) и 31-40 кв. м (12%). Интерес к квартирам площадью более 100 кв. м в октябре увеличился на 2% по сравнению с сентябрем", - резюмировала эксперт.

Источник информации: 
http://ubr.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости