На Сумщине придумали, как удешевить жилье

Первичная недвижимость
  • 01 Ноябрь, 2010
  • 12:25

На Сумщине придумали, как удешевить жилье

На Сумщине придумали, как удешевить жилье
В Сумской области планируется создание так называемого строительного кластера, что удешевит себестоимость недвижимости за счет масштабов производства. Об этом говорится в Стратегии социально-экономического развития региона "Новая Сумщина-2015", в которой строительство обозначено одним из основных приоритетов.
  Кластер - это объединение взаимосвязанных предприятий отрасли. По словам координатора экспертной рабочей группы по созданию стратегии "Новая Сумщина-2015" Александра Коновалова, внедрение кластера будет означать, в частности, упрощение разрешительных процедур, создание единого центра для оформления документов, внедрение эффективного механизма обеспечения отрасли кадрами, максимальное использование строительных материалов местного производства, инициирование приведения законодательной базы в соответствие с требованиями настоящего времени. 
Согласно расчетам авторов Стратегии, кластер может обеспечить до 40% запланированного на год строительства (мощность кластера - 200 тысяч квадратных метров жилья в год). 
Отметим, что на сегодня для того, чтобы обеспечить потребности населения Сумской области, необходимо каждый год строить 350 тысяч квадратных метров жилья. В соответствии с правительственной программой "Доступное жилье" на протяжении семи лет в регионе планируется построить более 1,2 миллиона квадратных метров жилплощади. Сумщина уже получила первые 3 миллиона гривен на реализацию этой программы.
Источник информации: 
http://podrobnosti.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости