Правительство Крыма рассчитывает получить в управление 44 госздравницы

Земля
  • 01 Ноябрь, 2010
  • 12:10

Правительство Крыма рассчитывает получить в управление 44 госздравницы

Правительство Крыма рассчитывает получить в управление 44 госздравницы

Крымское правительство определило перечень из 44 санаторно-курортных учреждений, которые должны быть переданы в республиканское подчинение.
Список из 44 здравниц прилагается к письму премьера Крыма премьер-министру Николаю Азарову относительно передачи санаторно-курортных учреждений от 28 сентября № 9260/01-46. В документе говорится, что в соответствии с поручением президента Виктора Януковича и первого вице-премьера Андрея Клюева Совет министров Крыма разработал проект распоряжения Кабинета министров Украины «О передаче санаторно-курортных учреждений в сферу управления Совета министров АРК» Данный  проект распоряжения направлен на согласование в заинтересованные центральные органы исполнительной власти.
Согласно данным, половина ведомственных здравниц из перечня Джарты являются санаториями Министерства здравоохранения Украины и предназначенны для лечения детей и больных туберкулезом. 21 здравница из списка находятся на Южном берегу Крыма, 15 - в Евпатории, по 2 в Феодосии и Саках.
Как сообщила пресс-служба Совмина Крыма, председатель Совета министров Крыма Василий Джарты считает целесообразной передачу госздравниц в республиканское подчинение, потому что на протяжении последних 5-7 лет на территории многих ведомственных санаториев идет незаконное строительство жилых домов и частных гостиниц. При этом ведомства, владеющие крымскими санаториями и пансионатами, не заинтересованы в их развитии.
"После передачи здравниц в собственность властей Крыма появится возможность привлечь инвестора и вкладывать средства в модернизацию здравниц, в которых ремонт не делали с 1940-х годов, со сталинских времен", - отметил премьер.
Он сообщил, что направил ведомствам, которым принадлежат крымские здравницы, письма с просьбой передать эти объекты в сферу управления Совмина. "Пока никто не согласился. После выборов я обязательно буду разговаривать с Президентом и покажу ему все письма с ответами", - заключил Джарты. Как сообщалось ранее, правительство Москвы приобрело очередное санаторно-курортное учреждение в Крыму и готово продолжать инвестировать в рекреационный комплекс полуострова.

Источник информации: 
SV Development

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости