У меня госакт старого образца, а для продажи мне необходимо еще и кадастровый номер на участок. Может мне проще получить новый г

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.
У меня госакт старого образца, а для продажи мне необходимо еще и кадастровый номер на участок. Может мне проще получить новый госакт, а не морочить голову с кадастровым номером.
Эксперт
Изображение пользователя Эксперт.
User offline. Last seen 5 лет 21 неделя ago. Offline
Зарегистрирован(а): 18 авг 2009
- Проблема ведь не в том, какого образца у вас госакт, старого или нового, а в том, внесен ли участок в электронную систему Государственного земельного кадастра. Наличие кадастрового номера является подтверждением того, что информация об участке и его собственнике есть в общей базе данных. Если участок существует в реестре, то нет смысла менять старый госакт на новый, так как это сложная и затратная процедура. Владельцу старого госакта достаточно получить справку с указанием кадастрового номера участка. Тем более что в последнее время в Украине сложилась пагубная практика продажи бланков государственных актов. Многих людей, желающих получить госакт, под разными предлогами вынуждают отдельно платить за сам бланк документа. Причем стоимость зависит только от аппетитов чиновников, превративших региональные отделения Госкомзема в некие частные общества с ограниченной ответственностью по выманиванию денег.
Вопрос посетителя (гость)
Изображение пользователя Гость.

пишет:

Для меня сегодня этот вопрос очень актуален. Госакт от 1999 года,хочу садовый дом зарегистрировать в БТИ,нужен ли при этом кадастровый номер участка и как его получить ?

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм