- Что делать, если госакт на участок есть, но он старого образца, без кадастрового номера? Каковы могут быть юридические последс

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.
- Что делать, если госакт на участок есть, но он старого образца, без кадастрового номера? Каковы могут быть юридические последствия?
Эксперт
Изображение пользователя Эксперт.
User offline. Last seen 5 лет 21 неделя ago. Offline
Зарегистрирован(а): 18 авг 2009
- Действительно, на старых госактах желто-красного цвета нет кадастрового номера. Но это не означает, что они недействительны. Все госакты, выданные за годы независимости Украины, имеют равную юридическую силу и подтверждают право собственности человека на землю. Единственный нюанс: если у вас госакт без кадастрового номера, то, прежде чем продавать или завещать участок, нужно обязательно этот номер получить. В противном случае осуществить переход права собственности на землю не удастся. Поэтому, даже если вы пока ничего не собираетесь делать со своим участком, я все же советую обратиться в Центр земельного кадастра и получить номер. Ведь может оказаться, что, например, границы вашего участка наложились на земли соседей, чьи данные уже внесены в кадастр, а значит, утверждены государством. Это чревато не только судебными разбирательствами, но и частичной потерей земли. Случается также, что участок давно юридически принадлежит другому человеку, и это подтверждено госактом и записью в земельном кадастре.

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм