возможно ли взять кредит в банке для покупки земли, и какие условия (документы, требования банка) для этого необходимо выполнить

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.
Я хотел бы приобрести земельный участок, но своих средств не хватает. Подскажите, пожалуйста, возможно ли взять кредит в банке для покупки земли, и какие условия (документы, требования банка) для этого необходимо выполнить?
Эксперт
Изображение пользователя Эксперт.
User offline. Last seen 5 лет 21 неделя ago. Offline
Зарегистрирован(а): 18 авг 2009
Банки могут выдавать кредиты физическим лицам для приобретения земельных участков. При этом кредитованию подлежат земельные участки с целевым использованием – для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства, которое указано в Государственном акте на право собственности на земельный участок. Банки также могут кредитовать лиц под покупку земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, сенокошения и выпаса скота при условии, что приобретается и будет передаваться в ипотеку банку земельный участок с целевым назначением «для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства». Для возможности оформления кредита физическое лицо, как правило, предоставляет следующие документы: - заявление; - копию справки о присвоении ГНИ идентификационного номера; - документ, который удостоверяет личность; - документы, подтверждающие финансовое состояние заемщика; - правоустанавливающий документ на земельный участок; - справку из Госкомзема об отсутствии обременений/ограничений на данный земельный участок; - справку об отсутствии налогового залога; - справку управления/отдела земельных ресурсов о нормативной денежной оценке земли - отчет об экспертно-денежной оценке земли, составленный согласно требованиям Закона Украины «Об оценке земли».

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм