какие нарушаются при этом нормы законов и куда можно обращаться если на местном и районном уровне этот вопрос не решается?

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.
Скажите пожалуйста, если сельсовет выделяет земельный участок из своих земель, закрывая тем самым по всей длине единственную фасадную часть моего участка (ГосАкт с целевым назначением - жилая застройка), не согласовывая со мной ни границы, ни возможность подъезда, какие нарушаются при этом нормы законов и куда можно обращаться если на местном и районном уровне этот вопрос не решается?
Эксперт
Изображение пользователя Эксперт.
User offline. Last seen 5 лет 21 неделя ago. Offline
Зарегистрирован(а): 18 авг 2009
Согласно п. 5 ст. 158 Земельного кодекса Украины предусматривает, что в случае несогласия собственников земли или землепользователей с решением органов местного самоуправления, спор решается в судебном порядке. Вопрос: Скажите пожалуйста, какая нужна сумма для полного осуществления реализации своего права на 0.1 Га земли в г. Харькове для постройки дома. И, если можно, напишите также порядок времени (оценочно), которое может для этого потребоваться. Ответ: Согласно ст. 118 Земельного кодекса граждане Украины имеют право на бесплатное получение (приватизацию) земельных участков в пределах установленных норм. Однако, бесплатной является сама земля, а все необходимые работы, связанные с выделением земельного участка (изготовление проекта землеустройства, изготовление Госакта на право собственности на землю и т.д.) выполняются либо хозрасчетными, либо коммерческими предприятиями. Стоимость услуг этих предприятий является договорной и зависит от особенностей конкретного земельного участка. Как правило, эта сумма не превышает 600-700 грн, но может и изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону. Теперь о времени, необходимом для приватизации земли. Здесь все намного сложнее. Согласно процедуре, вопрос о приватизации земли дважды рассматривается на сессиях местного совета, затем следует процедура изготовления проекта землеустройства, Госакта, процесс регистрации и т.д. Госакт можно получить в течение 5-6 месяцев со дня принятия местным советом первого решения.

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм