Проблемная квартира

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Здравствуйте! На почве постоянных, неразрешимых конфликтов с матерью, мы решили, что дальше проживать вместе мы не можем. Поэтому решили продать квартиру и купить себе жилье отдельно друг от друга. Дело в том, что 3-х комнатная квартира, в которой мы проживаем, не приватизированная и с коммунальными долгами, в том числе и по квартплате, которые самостоятельно мы выплатить не сможем. Скажите, пожалуйста, можно ли приватизировать квартиру с долгами и за счет продажи с ними расплатиться ?
И еще, если можно, один вопрос. В этом квартире прописаны трое: Мать, я и мой несовершеннолетний сын. Я знаю, что Совет не разрешит продать квартиру для того, чтобы купить меньшую по площади и тем самым ущемить права ребенка. Я отправилась туда и мне там разъяснили, что продажу они разрешать только в том случае, если в новой квартире ребенку будет принадлежать не меньше площади чем в старой. Заместитель начальника сказала так: "Например, вы покупаете жилье жилой площадью 20 кв.м, а ребенку, например, положено 18, то тогда вы в документах собственности эти 18 квадратов предоставляете ребенку и вам пусть хоть 2, хоть1 кв.м остается - нас это уже не касается."
Скажите, так ли это? Какие еще проблемы могут возникнуть с опекунским советом? И существуют ли еще какие-то способы получить разрешение Совета на продажу квартиры?

Эксперт
Изображение пользователя Эксперт.
User offline. Last seen 5 лет 21 неделя ago. Offline
Зарегистрирован(а): 18 авг 2009
В Законе Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» не предусмотрена, как причина для отказа в приватизации квартиры, наличие коммунальных долгов. Не смотря на это следует учитывать, то что в пакете документов, необходимых для приватизации должна быть справка из ЖЭКа. Учитывая практику, Вам могут отказать в выдачи этой справки до погашения долгов, что является не законным. Ораны опеки и попечительства, согласно пункта 6.1 Правил опеки и попечительства решают вопросы, о сохранение за несовершеннолетним жилья. При решении вопроса выдачи разрешение на продажу квартиры, собственником которой является несовершеннолетний, органы опеки и попечительства, руководствуясь вышеуказанным пунктом Правил, требуют документы, подтверждающие, что после продажи такой квартиры несовершеннолетний будет обеспечен жильем площадью не меньше, чем он имел в проданной квартире, то есть за несовершеннолетним будет сохранено жилье не меньшей площадью. Если Вы предоставите все необходимые документы, из которых будет видно, что права несовершеннолетнего на жилье не будут ущемлены в результате продажи квартиры, вопросов при получении разрешения органов опеки и попечительства возникнуть не должно.

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм