Налогообложение нерезидента при продаже квартиры

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Я нерезидент Украины. У меня в собственности квартира (менее 50 кв.м) в Украине. Право собственности больше 6 лет.До настоящего времени никаких сделок с недвижимостью в Украине не производила.

Вопрос: как и в каком размере производится налогообложение нерезидента при продаже квартиры при указанных выше условиях согласно нового НКУ?
Какие еще потребуются платежи и какие документы, я, как нерезидент, должна буду предоставить нотариусу для оформления сделки продажи.
Если эта информация имеет значение: между Украиной и страной, резидентом, которой я являюсь, заключен договор об избежании двойного налогообложения.
Спаибо!

Шернина Марина
Изображение пользователя Шернина Марина.
User offline. Last seen 2 года 42 недели ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 мар 2011
Добрый день. Если Вы владеете имуществом на территории Украины более трех лет, то платить налог с дохода физических лиц Вам не нужно. Вы понесете расходы по подготовки документов (сумма, необходимая для подготовки документов зависит от множества факторов и просчитывается индивидуально), оплата услуг нотариуса (если не будет договоренности с покупателем о том, что эти услуги оплачивает он). Как от нерезидента для продажи квартиры от Вас потребуется миграционная карточка в подтверждение легальности Вашего нахождения на территории Украины, а также Вам необходимо будет предоставить идентификационный номер плательщика налога на Украины. Вам необходимо обратиться к специалисту по продаже недвижимости, которые в ходе работы просчитают Вам сумму расходов, которые Вы понесете при продаже квартиры.

Марина Шернина, юрист АН "Город"

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм