Можно ли продать гараж буз кадастрового номера или сертификата на землю

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Добрый день.Возникла ситуация с продажей гаража.Гараж построен перед подьездом.Он приватизирован документы все на руках.Гараж строили в виде исключение покойной теще она была инвалидом 1 гр. ликвидатором чернобыля 1 кат.
Гаражу присвоен адрес и есть документы с разрешением на его постройку,строился в 95-96 годах.Документов на землю вообще нет,как бы сказать она висит в воздухе.В аренду она не бралась и не приватизирована.
Надумали его продавать а нам сказали что нужен кадастровый номер(как слышал что января мес их прекратили выдачу и регистрацию приватизации земли).
Нужен ли он(кадастровый номер)для продажи гаража и возможно продать гараж так без документов на землю?
И еще жена вступила в наследство и хочет продать квартиру.Судя по новому налоговому кодексу она должна заплатить 5% в государство,или если она получила квартиру в наследство она при продаже её не должна их платить?
И пользуется ли она каки мо то льготами при продаже если она относиться(есть удостоверение) к людям проживавшим до 91 г в чернобыльской зоне и имеет удостоверении что жила в зоне 4 кат
Заранее спасибо за ответ

Шернина Марина
Изображение пользователя Шернина Марина.
User offline. Last seen 2 года 43 недели ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 мар 2011
Добрый день. Да, действительно для продажи гаража, Вам необходимо присваивать кадастровый номер земельному участку, но котором построен гараж. Но из Вашего вопроса следует, что земля у Вас не выделена, поэтому для того, чтобы продать гараж необходимо в первую очередь выделить под ним землю. И судя из Вашего письма Вы не переоформляли гараж после смерти тещи – это также делает невозможным продажу. Что же касается квартиры, на которую вступила в наследство Ваша жена, то если она вступила в наследство менее трех лет назад, то она при продаже этой квартиры должна будет заплатить 5% налога с дохода физических лиц.

Марина Шернина, юрист АН "Город"

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм