приватизация земельного участка после приватизации квартиры

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Здравствуйте. Несколько лет назад мы приватизировали квартиру, а сейчас хотим приватизировать земельный участок на котором и размещается квартира.
Квартира в совместной собственности на четверых, супругов и детей, но в постановлении только на меня. В некоторый период времени мы приватизировали ещё квартиру в многоэтажке, она на муже. Сможем ли мы приватизировать участок?

Шернина Марина
Изображение пользователя Шернина Марина.
User offline. Last seen 2 года 41 неделя ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 мар 2011
Порядок бесплатной приватизации земли гражданами определен в ст. 118 Земельного кодекса Украины, в соответствии с которой гражданин, заинтересованный в приватизации земли, находящегося в его пользовании, должен подать заявление на приватизацию земли в соответствующую районную, Киевскую или Севастопольскую городскую государственную администрацию или сельский, поселковый, городской совет по местонахождению земельного участка. На основании технических материалов и документов, подтверждающих размер земельного участка, указанный орган в месячный срок должен принять решение о приватизации земли. Все граждане Украины имеют право на основании решения органов исполнительной власти или органов местного самоуправления получить бесплатно из земель коммунальной и государственной собственности в собственность земельные участки для ведения фермерского хозяйства или личного крестьянского хозяйства, ведения садоводства, строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек, дачного и гаражного строительства в пределах норм, определенных статьей ст. 121 Земельного кодекса Украины: - приватизация земли для ведения фермерского хозяйства - в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство; - приватизация земли для ведения личного крестьянского хозяйства - не более 2,0 гектара; - приватизация земли для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебного участка) в селах - не более 0,25 гектара, в поселках - не более 0,15 гектара, в городах - не более 0,10 гектара; - приватизация земли для индивидуального дачного строительства - в размере не более 0,10 гектара; - приватизация земли для ведения садоводства - не более 0,12 гектара; - приватизация земли для строительства индивидуальных гаражей - не более 0,01 гектара. Т.о. Вам необходимо подготовить техническую документацию и обращаться в соответствующий орган исполнительной власти с целью приватизации земельного участка.

Юридический департамент АН "Город"

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм