У меня была купленная кв-ра до брака. Я женился, а потом развелся. Жену прописал, а теперь она не хочет выписываться. Что делать

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

У меня есть квартира, купленная мною еще до брака. После женитьбы я прописал свою жену в эту квартиру. Потом я развелся с женой. После расторжения брака жена с ребенком живут в этой квартире, т.к. юридически у них хоть и нет имущественных прав на квартиру, но есть право пользования моей квартирой. За квартиру они разумеется не платят. Я с ними не могу жить в одной квартире и снимаю другую квартиру, имея свою собственную, при этом еще и плачу за свою квартиру (коммунальные услуги), в которой не живу. Вопрос: могу ли я продать эту квартиру третьему лицу, и тем самым выселить (и главное выписать) жену и ребенка из квартиры, или теперь мое право собственности фикция - и я хозяин квартиры только на бумаге - ни жить в ней не могу (фактически), ни продать (фактически и юридически)? И если это так, то как мне хотя бы не платить за квартиру (на законном основании)?
P.S. Не думайте, что я такой гад и хочу экс-жену с малолетним ребенком выгнать на улицу. У жены - свой магазин и хороший бизнес, ездит на джипе, может свободно купить три таких квартиры, но из моей квартиры не выписывается и не уходит чтобы насолить мне.

Вопрос посетителя (гость)
Изображение пользователя Гость.

1. Вариант . Продать квартиру вы можете через разрешение органов опеки и попечительства и при условии, что уведомите в письменной форме Вашу бывшую жену о том, что квартира продаътся и еъ нужно искать другое жильё (данное требование не прописано законодательно, но я рекумедую так сделать) при этом при согласии Покупателя приобрести квартиру с прописанными гражданами. После сделки иск в суд о снятии с места регистрации ( но это при условии разрешения органов опеки и попечительства.
2. Вариант. Подать в суд на жену на возмещение расходов по комунальным услугам, которые она фактически использовала и плюс арендной платы с момента развода исходя из справедливых рыночных цен сформировавшихся в Вашем регионе. Ребёнка во внимание не берём( поскольку Ваша обязанность тоже содержать Вашего ребёнка)
3. вариант. На праве собственника заключить договор аренды квартиры с каким нибудь "замечательным" квартирантом, после чего она сама захочет уйти.

Вопрос посетителя (гость)
Изображение пользователя Гость.

Похоже реален только третий вариант... Ребенка жалко... Так как никто с прописанными людьми квартиру не купит (разве что за 50% стоимости), да и орнаны опеки не дадут разрешение... Да и как ее письменно уведомить? Она же не подписывает ничего... Разве что заказным письмом... Так она не пойдет за ним на почту... Брать с нее плату за аренду через суд теоретически возможно, но это не решит проблему - мне нужна квартира, а не арендная плата, тем более, что суд насчитает этой платы 1/3 (минус я, т.к. я там прописан и теоретически должен там проживать и минус ребенок) от какой-то мизерной суммы, т.е. она эти "три копейки" мне с усмешкой швырнет в лицо, но квартиры я не получу... Еще есть предложения по решению проблемы?

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм